google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 27 أبريل 2026 04:40 مـ 10 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
نقيب الإعلاميين ينعى والد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء محافظ الغربية يواصل لقاءاته مع المواطنين ويحوّل الشكاوى إلى قرارات فورية بحضور الجهات التنفيذية الداخلية: ضبط المتهم بالتحرش بفتاة داخل سيارة أجرة بالقليوبية الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بصفع أحد الأشخاص على وجهه أثناء سيره بسوهاج الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بصيد الأسماك عن طريق الصعق الكهربائى بالفيوم القاصد يكرم الكليات الفائزة في مسابقة التميز البيئي بالفصل الدراسي الأول للعام الجامعى الحالى بدعم من «إيتيدا» و«جايكا» أول جناح مصري يضم 10 شركات تكنولوجية ناشئة في معرض SusHi Tech Tokyo باليابان وزير الكهرباء يبحث مع سفير فرنسا تعزيز التعاون في مجالات الكهرباء والطاقة المتجددة خالد صبري للتطوير العقاري تطلق مرحلة كاملة من الفيلات للتسليم الفوري لأول مرة في روسيل سيتي وزير الكهرباء يبحث مع سفير فرنسا تعزيز التعاون في مجالات الكهرباء والطاقة المتجددة خالد صبري للتطوير العقاري تطلق مرحلة كاملة من الفيلات للتسليم الفوري لأول مرة في روسيل سيتي الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو تضرر إحدى السيدات من الاستيلاء علي شقتها بقنا

بلومبيرغ تتوقع ارتفاع أسعار النفط بسبب نفاد المخزون منه خلال الوباء

 
 
كتبت -أميرة عبدالعظيم
 
أظهرت بيانات وكالة الطاقة الدولية أن احتياطيات النفط المتراكمة في مرافق التخزين حول العالم أثناء الوباء استنفدت عمليا، ما قد يزيد من أسعار النفط في النصف الثاني من العام الجاري.
 
والجدير بالذكر أن احتياطي النفط في الاقتصادات المتقدمة في العالم كان أعلى 57 مليون برميل من متوسط ​​بيانات هذا المؤشر للأعوام 2015-2019.
 
وقد لفتت وكالة أنباء بلومبيرغ إلى أن الاحتياطيات الفائضة من النفط في يوليو 2020، كانت في الوقت نفسه أعلى بخمس مرات تقريبا، وبلغت 249 مليون برميل، مشيرة إلى أن المخزونات انخفضت في الأشهر الأخيرة بشكل أكبر، وسط زيادة الطلب.
 
وقد صرحت الوكالة إن أكبر احتياطيات نفطية مخزنة حاليا في الصين، فيما عادت احتياطيات الهيدروكربونات الأمريكية عمليا إلى المستوى الذي لوحظ قبل الوباء، وبلغت في فبراير 1.28 مليار برميل.
 
وتشير بلومبيرغ إلى أن مخزونات النفط على الساحل الشرقي للولايات المتحدة، سجلت الأسبوع الماضي أدنى مستوى لها في 30 عاما.
 
وقدانحفضت خلال الأسبوعين الماضيين احتياطيات النفط المخزنة في ناقلات بنسبة 27٪ إلى 50.7 مليون برميل.
 
كما ارتفعت تكلفة العقود الآجلة لخام برنت لشهر يونيو في بورصة لندن يوم الجمعة إلى 67.08 دولارا للبرميل.
 
وتوقعت بلومبيرغ أن سعر النفط، على خلفية التخفيض المتوقع لاحتياطيات النفط في النصف الثاني من عام 2021، قد يرتفع إلى 74 دولارا للبرميل.
 
وكان مصدرو النفط قد قرروا، خلافا للتوقعات، في اجتماع عقد في الأول من أبريل، زيادة إنتاج النفط اعتبارا من مايو القادم.
 
وستزيد دول أوبك + إنتاجها من النفط في مايو بمقدار 350 ألف برميل يوميا، وفي يونيو بمقدار 350 ألف برميل أخرى في اليوم، وفي يوليو بمقدار 450 ألف برميل أخرى في اليوم. وقد تم اتخاذ القرار على الفور لمدة ثلاثة أشهر.
 
يشار إلى أن دول أوبك + ، التي تمثل أكثر من 40٪ من إنتاج النفط العالمي، تجتمع كل شهر منذ بداية عام 2021 لتحديد مستويات الإنتاج على المدى القصير. ويسهم هذا النهج في منح الأعضاء مزيدا من المرونة في مواجهة تعافي الطلب الهش.
google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0