أنباء اليوم
الأحد 2 نوفمبر 2025 05:19 صـ 11 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الرئيس السيسي وزعماء العالم أمام تمثال رمسيس الثاني في المتحف المصري الكبير مسلة الملك رمسيس الثاني المعلقة تفتح أبوابها في افتتاح أسطوري للمتحف المصري الكبير الرئيس السيسي وكبار قادة العالم أمام قناع توت عنخ آمون مصر تبهر العالم في افتتاح اسطوري للمتحف المصري الكبير وزير الثقافة: افتتاح المتحف المصري الكبير تتويج لإرادة وطن حالة الطقس اليوم الأحد 2025/11/2 سهرة ملكية بإمتياز .. ريال مدريد يضرب فالنسيا برباعية نظيفة بالدوري الإسباني وزير الشؤون النيابية: افتتاح المتحف الكبير جاء مبهرا ولائقا بحدث تاريخي في بلد عريق ليفربول يفوز على استون فيلا بهدفين بالدورى الانجليزي رئيس مجلس الشيوخ: المتحف المصري الكبير يجسد رؤية الرئيس السيسي في بناء دولة عصرية رئيس مجلس النواب : مصر تُطل على العالم من بوابة حضارتها الخالدة بافتتاح المتحف المصري الكبير سامح حلمي: حفل افتتاح المتحف المصري الكبير ملحمة فنية تليق بعظمة مصر وريادة فنانيها

وزير الطاقة السعودي لم نناقش مع الجانب الأمريكي أسواق النفط

 
 
كتب - نهاد عادل
ذكر وزير الطاقة السعودي، الأمير عبد العزيز بن سلمان، أن المحادثات التي تم إجراؤها مع الطرف الأمريكي لم تشمل قضية أسواق النفط.
وقال بن سلمان، عقب اجتماع لمجموعة "أوبك+"، اليوم الخميس: "لم نناقش أسواق النفط مع المسؤولين الأمريكيين".
وشدد على أن المحادثات التي تم إجراؤها مع الطرف الأمريكي لم تؤثر على قرار اليوم بشأن بدء الزيادة التدريجية لمستوى إنتاج النفط اعتبارا من مايو.
وأوضح وزير الطاقة السعودي أن العودة من الخفض الطوعي لإنتاج النفط ستكون تدريجية، كما أضاف أن باده ستخفف تخفيضاتها الطوعية بمقدار 250 و350 و400 ألف برميل يوميا في مايو ويونيو ويوليو.
وأفادت وزيرة الطاقة الأمريكية، جنيفر جرانهولم، في وقت سابق من الخميس، بإجرائها اتصالا هاتفيا مع وزير الطاقة السعودي "لإعادة التأكيد على أهمية التعاون الدولي لضمان طاقة ذات موثوقية وبأسعار مقبولة للمستهلكين".
وهذا أول اتصال هاتفي مع السعودية يجريه مسؤول أمريكي قبيل اجتماع مجموعة "أوبك+" منذ تولى الرئيس الأمريكي، جو بايدن، منصبه.