google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 30 يونيو 2026 06:27 صـ 14 محرّم 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
زلزال لاتيني في المونديال: باراغواي تهزم ألمانيا وتتأهل إلى دور الـ 16 بكأس العالم 2026 حين يتحول لباس الشباب إلى رسائل خفية تهدد الهوية البرازيل تخطف تأهل قاتل أمام اليابان بكأس العالم أبوالغيط يدين الاعتداءات الإسرائيلية السافرة على سوريا الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو قيادة دراجات نارية وتعريض حياة المواطنين للخطر نقيب الإعلاميين مهنئًا الرئيس السيسي بذكرى ثورة 30 يونيو: ملحمة وطنية توحد فيها المصريون دفاعًا عن وطنهم المسلماني في جامعة بني سويف : صناعة اليأس تحاول أن تطغي علي صناعة الأمل ومعركة الثقة كبري معاركنا فيفا تختار محمود عاشور حكمًا مساعدًا لتقنية الفيديو في لقاء المكسيك والإكوادور عاجل : محافظ الأسكندرية يعتمد تنسيق القبول بالثانوى العام بحد أدنى 215 درجة اختتام منتدى «أوبنينسك نيو 2026» بمشاركة 700 شاب من 85 دولة ساعة HUAWEI WATCH FIT 5 Pro: أكثر من مجرد ساعة لياقة بدنية بفضل دراسة مخاطر السكري المجموعة العربية الأفريقية: تطوير التكتلات الاقتصادية يعزز الابتكار والصادرات ويخلق فرص عمل مستدامة

ضياء رشوان: فخور بمساهمتي في إدراج استقلالية الهيئات الصحفية والإعلامية بالدستور المصري


أعرب الدكتور ضياء رشوان رئيس الهيئة العامة للاستعلامات نقيب الصحفيين، عن فخره بمساهمته في إدراج استقلالية الهيئات الصحفية والإعلامية بالدستور المصري.

وقال رشوان - في تصريح اليوم الأربعاء - إن ما ذكره بشأن الهيئات الثلاث: المجلس الأعلى للإعلام والهيئة الوطنية للصحافة والهيئة الوطنية للإعلام، أمام اجتماع لجنة الثقافة والإعلام والآثار بمجلس النواب برئاسة الدكتورة درية شرف الدين رئيس اللجنة، يعد مبعث فخر له، إذ أنه صاحب اقتراح إدراج تشكيل هذه الهيئات بدستور عام 2014، وأنه تقدم بهذا الاقتراح ليس منفردا وإنما بعد مشاورات مع نقابة الصحفيين والمجلس الأعلى للصحافة آنذاك.
وأضاف ضياء رشوان أن ذلك الأمر كان يمثل، ولا يزال، تطويرا حقيقيا للمؤسسات الصحفية والإعلام المصري بتأكيد استقلالية هذه الهيئات بنصوص واضحة وصريحة في الدستور والقوانين، موضحا "ولي الشرف أن أكون صاحب هذا الاقتراح على غرار تجارب عدد كبير من دول العالم المتقدم".

وأعرب رشوان عن ثقته التامة في أن هذه التجربة الجديدة سوف تنجح وتؤتي ثمارها لصالح المؤسسات الصحفية والإعلام المصري خلال السنوات القليلة القادمة بما يحقق عودة الريادة للصحافة والإعلام المصري إقليميا وعربيا ودوليا.
google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0