google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 18 سبتمبر 2026 06:39 مـ 5 ربيع آخر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية : كشف ملابسات سرقة إحدى العيادات الكائنة بدائرة قسم شرطة مصر الجديدة وزير الشباب والرياضة ومحافظ البحر الأحمر يفتتحان مركز شباب أبو رماد بعد تطويره الزراعة” تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الأسبوع الثاني من سبتمبر الجاري محافظ المنيا: افتتاح مسجد أبو العمران بقرية بهدال بعد إحلاله وتجديده ضمن خطة تطوير المساجد سفير جمهورية مصر العربية لدى اليونان يقدم أوراق اعتماده إلى رئيس جمهورية اليونان المهندس محمد شفيق: GISEC Global منصة عالمية لمناقشة مستقبل الأمن السيبراني والتحول الرقمي والذكاء الاصطناعي الداخلية::كشف ملابسات القيام بإشارات خادشة للحياء تجاه المارة بالطريق العام بالقاهرة وزير الري يواصل تفقد منشآت الحماية من أخطار السيول بالبحر الأحمر مناقشة رسالة ماجستير في كلية طب المستنصرية عن تقييم الجرع الاشعاعية أثناء فحوصات الأشعة السينية المختارة في العيادات والمستشفيات الدكتورة فرح أكرم محمد تتحدث عن أهمية فحص الضفيرة العضدية بالرنين المغناطيسي جوائز ميفما للتميز تحتفي بـ 35 فائزاً، في نسخة استثنائية تعكس ارتقاء معايير إدارة المرافق في المنطقة إلى آفاق جديدة الداخلية: ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء تتنافى مع القيم المجتمعية.

حدث في مثل هذا اليوم : 14 فبراير يوم السعد علي الزملكاوية

كتب_عمرو الحلو
يعتبر يوم 14 فبراير من الأيام السعيدة لجماهير نادي الزمالك، حيث توج فيه الفريق الأول لكرة القدم بالنادي بلقب السوبر الإفريقي مرتين على حساب فريقي المقاولون العرب والترجي الرياضي التونسي.
اللقب الأول كان في 14 فبراير لعام 1997، عندما تقابل مع المقاولون العرب، بالمباراة التي اقيمت على استاد القاهرة الدولي، وحسمها الفريق لصالحه بركلات الترجيح بنتيجة 4-2 بعد إنتهاء الوقت الأصلي بالتعادل السلبي، ليتوج الزمالك بالسوبر الإفريقي للمرة الثانية في تاريخه.
الزمالك شارك في المباراة بصفته بطلا لدوري الأبطال، بينما شارك المقاولون العرب بصفته بطل لكأس الكؤوس الإفريقية.
وفي المرة الثانية في 14 فبراير لعام 2020، عندما تقابل مع الترجي الرياضي التونسي في المباراة التي أقيمت بالعاصمة القطرية الدوحة، وحقق الفريق الفوز بثلاثة أهداف مقابل هدف ليتوج بالسوبر الإفريقي الرابع في تاريخه
وشارك الزمالك في المباراة باعتباره بطل كأس الاتحاد الإفريقي “الكونفدرالية”، بينما شارك الترجي بصفته حامل لقب دوري الأبطال.
تشكيل الزمالك في “سوبر 2020”
دفع الفرنسي باتريس كارتيرون المدير الفني السابق للزمالك بتشكيل مكون من:-
حراسة المرمى: محمد أبو جبل.
خط الدفاع: محمد عبد الشافي، محمود علاء، محمود الونش، حازم إمام.
خط الوسط: طارق حامد، فرجاني ساسي، يوسف أوباما، أحمد سيد زيزو، أشرف بن شرقي.
خط الهجوم: مصطفى محمد.
بداية نارية
نجح يوسف إبراهيم “أوباما”، في التقدم سريعا للزمالك في الدقيقة الثانية من عمر المباراة، بعدما تلقى عرضية متقنة من محمد عبد الشافي حولها صانع ألعاب برأسه مسجلا هدف فريقه اليوم.
سيطر الفارس الأبيض على مجريات المباراة وشكل لاعبيه خطورة دائمة على مرمى الترجي التونسي لينهي شوط المباراة الأول بهدف واحد دون رد.
ثنائية بن شرقي
أعاد الجزائري عبد الرؤوف بن غيث التعادل للترجي التونسي من نقطة الجزاء الدقيقة 53 من عمر المباراة.
ولم تمر سوى 4 دقائق فقط حتى أعاد المغربي أشرف بن شرقي التقدم للفارس الأبيض بعدما توغل في دفاعات المنافس مسددا كرة أرضية متقنة معلنا عن هدف فريقه الثاني.
وفي الوقت المحتسب بدلا من الضائع، نفذ لاعبي الزمالك هجمة مرتدة منظمة سجل منها أشرف بن شرقي هدفه الثاني والثالث لأبناء القلعة البيضاء، ليعلن عن فوز الفارس الأبيض بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد.
google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0