أنباء اليوم
الإثنين 9 مارس 2026 09:40 مـ 20 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
توروب يعلن تشكيل الأهلي لمباراة الطلائع بدوري نايل مصر تؤكد على ضرورة الالتزام بقواعد القانون الدولي والقانون الدولي الإنساني في ظل التصعيد الراهن في المنطقة رئيس جامعة سوهاج يؤكد : الندوات التثقيفية للقوات المسلحة تجسد تقدير الدولة لتضحيات أبطالها رئيس الوزراء يترأس اجتماع لجنة إدارة الأزمات المركزية وزيرة الثقافة تطمئن الجمهور على صحة الفنان الكبير هاني شاكر بعد خضوعه لجراحة في القولون الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بترويج المواد المخدرة بالقليوبية محافظ بني سويف يتابع مستجدات وسير العمل بالمركز التكنولوجي بمدينة الفشن محافظ بني سويف يزور مستشفى الفشن المركزي وزيرة الإسكان تتابع سير العمل بعددٍ من مشروعات المرافق والطرق بمدينة بدر وزيرة الإسكان تصدر 11 قرارًا لإزالة تعديات ومخالفات بناء بالساحل الشمالي ومدينتي القاهرة الجديدة محافظ المنوفية يتفقد الأعمال الإنشائية للحملة الميكانيكية علي مساحة 2900 م2 تحت شعار ”الحب اللي بينا، يعمر بيوت” الأهلي صبور تطلق حملتها الدعائية لرمضان 2026

نائبات مجلسي النواب والشيوخ يقومن بالمشاركة بالحملة الوطنية ”احميها من الختان”







متابعة - نجلاء فاروق

قامت نائبات مجلسى النواب والشيوخ بالمشاركة فى الحملة الوطنية "احميها من الختان" التى أطلقتها اللجنة الوطنية للقضاء على ختان الإناث بمناسبة اليوم العالمي لمناهضة ختان الإناث والذى يوافق السادس من فبراير من كل عام وذلك بإضافة هاشتاج الحملة إلى الصور الشخصية الخاصة بهن على حساباتهن الشخصية على موقع التواصل الاجتماعي "الفيس بوك" تعبيراً عن تضامنهمن مع القضية .

وقد عبرت الدكتورة مايا مرسى عن بالغ سعادتها وفخرها بمشاركة نائبات مجلسى النواب والشيوخ فى الحملة الوطنية "احميهامن الختان" مؤكدة أنها خطوة هامة توضح اتحاد النائبات وتضامنهن على ضرورة القضاء على جريمة ختان الإناث ، وعبرت عن امنياتها بسرعة إقرار مشروع القانون الذى يقضى بتغليظ العقوبات لكل من يجرى أو ينادى أو يشجع على إجراء هذه الجريمة فى أقرب وقت لحماية بنات مصر .

يذكر أن الحملة قد أطلقتها اللجنة الوطنية للقضاء على ختان الإناث التى أنشئت فى شهر مايو ٢٠١٩ ، برئاسة مشتركة بين المجلس القومي للمرأة والمجلس القومي للطفولة والأمومة ، حيث تم الإعلان عن تشكيلها خلال اجتماع الدكتورة مايا مرسى مع دولة رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولى فى ٢١ مايو ٢٠١٩ ، بعضوية ممثلين عن كافة الوزارات المعنية والجهات القضائية المختصة والأزهر الشريف والكنائس المصرية الثلاثة ومنظمات المجتمع المدني المعنية، بالإضافة الى التعاون مع شركاء التنمية.