google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 1 مايو 2026 04:26 مـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بسرقة أسياخ حديدية من كوبري بالقليوبية الداخلية: ضبط المتهم في واقعة التعدي علي طالب بالضرب بسبب الخلاف علي الأجرة بالشرقية وزير الكهرباء والطاقة المتجددة يبحث مع مجموعة ”إنكوم” آليات توفير الطاقة الكهربائية اللازمة لإقامة مشروع مركز عالمى للبيانات المجلس الوطني الفلسطيني يدين تخصيص أموال إسرائيلية للاستيطان د. منال عوض: لجنة من قطاع التفتيش والمتابعة تتابع أعمال مراكز ومدن محافظة البحيرة محافظ بورسعيد يستقبل رئيس مجلس إدارة شركة الغازات الصناعية بجنوب بورسعيد جامعة القاهرة تدشّن وحدة متخصصة لتدوير المخلفات الزراعية بكلية الزراعة الأهلي يواجه الزمالك اليوم على استاد القاهرة فى الدوري الممتاز الإسكان تُعد تقريرًا بالفيديوجراف يتضمن أبرز أنشطة الوزارة خلال الفترة من 24/4/2026 حتى 30/4/2026 تشكيل الزمالك المتوقع أمام الأهلي اليوم الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بإلقاء كيس مياه على مسن بأحد الشوارع بالغربية السفير الرحبي: عُمان تقدر الدور الكبير للأزهر الشريف في نشر صورة الإسلام الصحيحة

اختيار مركزي ارمنت واسنا بمحافظة الاقصر ضمن المشروع القومي لتطوير 1000 قرية على مستوى الجمهورية


متابعة -  عبدالعزيز حمادي

في اطار حرص الدولة على رفع مستوى معيشة المواطن المصري وخاصة في الريف داخل القرى المصرية و بناء على التكليف الصادر من رئيس الجمهورية بالبدء في المشروع القومي لتطوير 1000 قرية على مستوى الجمهورية ومن أجل احداث تنمية شاملة فقد وجه الدكتور رئيس الوزراء باختيار مراكز ادارية كاملة بغرض حدوث تكامل في الخدمات ورفع مستوى المعيشة واحداث نقلة نوعية وتطوير يعود بالمردود على اكبر عدد ممكن من المواطنين داخل نطاق كل مركز .
وبناء على ذلك قامت وزارة التنمية المحلية بتعليمات من اللواء وزير التنمية المحلية بدراسة نسب الفقر والخدمات المتاحة ومدى توافرها على مستوى المراكز الإدارية بمختلف محافظات الجمهورية وبعد المفاضلة بين المراكز تم الانتهاء الى استهداف 50 مركز ادارى داخل نطاق 20 محافظة تضم 1381 قرية تتبعها تجمعات ريفية يصل عددها الى 9047 تجمع ريفي .
كان من نصيب محافظة الاقصر اختيار مركزي ارمنت واسنا والذان تم اختيارهما طبقا للمعايير الموضوعة من قبل وزارة التنمية المحلية يتبع مركز اسنا عدد 9 وحدات محلية قروية تضم 27 قرية وتوابعهم ويتبع مركز ارمنت عدد 4 وحدات محلية قروية تضم 7 قري وتوابعهم .
وبناء على ذلك بدأت محافظة الاقصر اولى الخطوات للبدء في التنفيذ واصدر المستشار مصطفي الهم محافظ الاقصر قرار تشكيل لجنة التخطيط المحلى برئاسة محمد عبد الفتاح ادم السكرتير العام وعضوية كافة الجهات المعنية والمشاركة في وضع خطة تنمية متكاملة للمركزين و بتقييم الوضع الراهن ودراسة الاحتياجات المطلوبة للقري المستهدفة بمركزى اسنا و ارمنت في مجالات الصرف الصحي ومياه الشرب و الكهرباء والصحة والشباب و الرياضة و الاسعاف والتعليم والطرق والخدمات البيطرية و المجازر وادارة المخلفات والري والخدمات الزراعية والغاز الطبيعي ومشروعات جهاز تنمية المشروعات الصغيرة ومتناهية الصغر وكافة الخدمات الحكومية المقدمة للمواطنين وان هذه اللجنة في حالة انعقاد دائم حتى يتم تنفيذ التكليفات المنوطة بها مع ضرورة الالتزام بالاجراءات و الخطوات التنفيذية لوضع الخطة وكذلك بالبرامج الزمنية الموضوعة .
google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0