أنباء اليوم
الثلاثاء 26 أغسطس 2025 05:36 صـ 2 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
نقيب الإعلاميين ينعى الإعلامي عاطف كامل أشرف زكى ومسعد فوده يشهدان توزيع جوائز مسابقة السيناريو التليفزيوني فى الوقت القاتل .. ليفربول يفوز على نيوكاسل بثلاثية بالدوري الانجليزي الممتاز مودرن سبورت يحقق فوزا ثمينا على بيراميدز 2-1 في الدوري الممتاز واشنطن وكييف تبحثان صفقة طائرات مسيرة وضمانات أمنية لأوكرانيا فيريرا يعلن قائمة الزمالك لمواجهة فاركو غدا في الدوري الممتاز زيلينسكي يثمن استعداد الولايات المتحدة للمشاركة في البنية الأمنية لأوكرانيا إغلاق صناديق الاقتراع بفرنسا في أول يوم من جولة الإعادة بانتخابات الشيوخ ترامب يقترح إعادة المسمى القديم لوزارة الدفاع ”وزارة الحرب” جريدة انباء اليوم المصريه تنفرد بحوار صحفي مع كروان الشعر العربي عبد المجيد بن العربي محافظ الإسكندرية يتابع أعمال تنفيذ المرحلة الأولى من مشروع توسعة طريق الحرية (شارع أبو قير) بنك التنمية الجديد التابع لتحالف ”بريكس” يعين راجيف رانجان نائبا لرئيس البنك

عاجل : حبس المتهمين بقتل شخص عمدا والشروع فى قتل اثنين آخرين بمحافظة الأسكندرية

كتب-احمد قنديل
أمرت «النيابة العامة» بحبس المتهمين بقتل شخص والشروع في قتل إثنين آخرين بمحافظة الأسكندرية أربعة أيام على ذمة التحقيقات، وكلفت «الطب الشرعي» بتشريح جثمان المتوفى وفحص حالة المصابين وإعداد تقرير مفصل عن ذلك، كما طلبت تحريات الشرطة حول الواقعة
تعود الواقعة إلى تلقي «النيابة العامة» إخطارًا من النجدة بحي مينا البصل بمحافظة الإسكندرية بوفاة شخص وإصابة اثنين آخرين على أثر تعدي متهميْنِ من أصحاب السوابق الجنائية عليهما ضربًا بما أحرز كلٌّ منهما من سلاح أبيض، وسألت «النيابة العامة» أحد المجني عليهم -شقيق الـمُتوفَّى- فقرر أن والدة المتهميْنِ تُوفِّيَت يوم الواقعة فانتابتهما حالة من الغضب حزنًا عليها وخرجا على أثرها للشارع محل سكنهما يصرخان ويتعديان بالسبِّ على أهالي المنطقة -وهو ذات ما أكده شقيقا المتهميْنِ حال سؤالهما- وتوجَّهَا صوب الـمُتوفَّى فكبَّله أحدهما بينما تعدى عليه الثاني بسكين أحرزه، وذلك بعد أن أتلفا بعض منقولات حانوته، وتدخل شقيق المتوفى بدوره للذَّوْد عنه، فتعدى عليه المتهمان فأحدثا إصابته، ولم تتمكن من سؤال المجني عليه الثاني لسوء حالته الصحية.
وبمناظرة «النيابة العامة» جثمان المتوفى تبينته لرجل في العقد السادس من العمر مصابًا بجرح بمنطقة البطن وآخر بالرقبة، وانتقلت «النيابة العامة» لمعاينة مسرح الواقعة، وسألت أربعة شهود أكدوا ذات الرواية السابقة، وأوضحوا أن المتهميْنِ تعدَّيا على المجني عليه الثالث بمجرد رؤيته بمحل الواقعة، كما أضاف اثنان منهم علمهما بسابق خلافات من سنين مضت بين المجني عليهم وبين المتهمينِ كانت والدتهما تحول دون احتدامها.
وباستجواب المتهمينِ أنكرا ما نُسب إليهما من اتهام وأقرَّا بنشوب خلافات سابقة بينهما وبين اثنين من المجني عليهم.
هذا، ولم تقف التحقيقات على أن تعدي المتهمين على المجني عليهم كان بوازعٍ ديني أو طائفي، ورجَّحت أن الواقعة باعثها غضب المتهمين لوفاة والدتهما وفاة طبيعية، وما كان بينهما وبين المجني عليهم من خلافات سابقة على النحو السالف عرضه، وجارٍ استكمالها.