أنباء اليوم
الثلاثاء 26 أغسطس 2025 04:04 صـ 2 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
نقيب الإعلاميين ينعى الإعلامي عاطف كامل أشرف زكى ومسعد فوده يشهدان توزيع جوائز مسابقة السيناريو التليفزيوني فى الوقت القاتل .. ليفربول يفوز على نيوكاسل بثلاثية بالدوري الانجليزي الممتاز مودرن سبورت يحقق فوزا ثمينا على بيراميدز 2-1 في الدوري الممتاز واشنطن وكييف تبحثان صفقة طائرات مسيرة وضمانات أمنية لأوكرانيا فيريرا يعلن قائمة الزمالك لمواجهة فاركو غدا في الدوري الممتاز زيلينسكي يثمن استعداد الولايات المتحدة للمشاركة في البنية الأمنية لأوكرانيا إغلاق صناديق الاقتراع بفرنسا في أول يوم من جولة الإعادة بانتخابات الشيوخ ترامب يقترح إعادة المسمى القديم لوزارة الدفاع ”وزارة الحرب” جريدة انباء اليوم المصريه تنفرد بحوار صحفي مع كروان الشعر العربي عبد المجيد بن العربي محافظ الإسكندرية يتابع أعمال تنفيذ المرحلة الأولى من مشروع توسعة طريق الحرية (شارع أبو قير) بنك التنمية الجديد التابع لتحالف ”بريكس” يعين راجيف رانجان نائبا لرئيس البنك

وزير السياحة والآثار يستقبل الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة


كتب: تامر المنشاوي
استقبل الدكتور خالد العناني وزير السياحة والآثار، بمكتبه بمقر الوزارة بالزمالك، الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، والدكتور حسن مصطفى رئيس الاتحاد الدولي لكرة اليد، وذلك لبحث سبل التعاون للترويج للنسخة ال 27 لبطولة العالم لكرة اليد للرجال 2021، والتي من المقرر أن تستضيفها مصر خلال الفترة من 13 وحتي 31 يناير 2021.

وتعد هذه البطولة أكبر حدث رياضي يشهده العالم خلال الفترة المقبلة، بمشاركة 32 دولة لأول مرة في تاريخ البطولة، وكانت قد اُقيمت مراسم سحب قرعة النسخة 27 للبطولة، تحت سفح الأهرامات في شهر سبتمبر الماضي.

وقد حضر الاجتماع المهندس أحمد يوسف الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي، وعدد من قيادات الوزارتين.

وخلال الاجتماع تم مناقشة آلية الترويج للبطولة ومن ثم الترويج للمنتج السياحي المصري المتنوع والفريد. كما تم مناقشة إمكانية تقديم برامج سياحية متميزة ومتنوعة لأعضاء الفرق المشاركة في البطولة ووفود المشجعين القادمة من الخارج، وذلك لتعريفهم بالحضارة المصرية العريقة وبالأنماط السياحية المتنوعة التي تتميز بها المقاصد السياحية المصرية وتقديم هذه البرامج بأسعار مناسبة، هذا بالاضافة الى دراسة تقديم بعض التسهيلات لمشجعين البطولة القادمين من الخارج طوال فترة البطولة مثل توفير أسعار مناسبة لإقامتهم في الفنادق.

وتناول الاجتماع أيضا مناقشة كيفية استغلال هذه البطولة للترويج للأماكن السياحية والمتاحف والمواقع الأثرية المصرية واطلاع الفرق المشاركة ووفود المشجعين القادمة من الخارج لحضور البطولة علي الاجراءات الاحترازية وضوابط السلامة الصحية التي اتخذتها الحكومة المصرية لضمان سلامة المواطنين والسائحين والعاملين بالقطاع السياحي مع استئناف الحركة السياحية الوافدة لمصر من الخارج منذ أول يوليو الماضي.

وأكد الدكتور خالد العناني علي حرص وزارة السياحة والآثار علي الترويج لكافة الأنماط السياحية ومنها نمط السياحة الرياضية الذي يعد من الأنماط السياحية الهامة التي تساهم في جذب مزيد من السائحين؛ حيث انها تلقى اهتماما كبيرا لدي مختلف الفئات والجنسيات، كما أن استضافة مصر لمثل هذه البطولات الهامة تساهم في زيادة الحركة السياحية الوافدة اليها وتسليط الضوء على مقوماتها السياحية والأثرية.

وفي المقابل ثمن الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، دور وزارة السياحة والاثار في الترويج للأحداث الرياضية، ودعمها من خلال إعداد برامج سياحية متميزة والتي تقام للمنتخبات الاجنبية التي تشارك في البطولات والأحداث الرياضية التي تنظمها الاتحادات الرياضية بالتعاون مع وزارة الشباب والرياضة، وذلك للتعريف بقيمة مصر تاريخيا وحضريا، والترويج للمنتج السياحي المصري.

وأضاف صبحي أن مصر بالفعل أصبحت قبلة الاتحادات الرياضية الدولية، مشيرا الي أن بطولة العالم لكرة اليد والتي ستنظمها مصر خلال شهر يناير المقبل ٢٠٢١ ستكون الابرز في تاريخ تلك البطولة، حيث ستستقبل مصر ٣٢ منتخبا لأول مره في تاريخ بطولة العالم لكرة اليد.

جدير بالذكر ان وزيري السياحة والآثار والشباب والرياضة كانا قد التقيا في شهر أكتوبر الماضي لمناقشة سبل التعاون بين الوزارتين للترويج لمنتج السياحة الرياضية وكيفية الاستفادة من الفعاليات الرياضية والسياحية الدولية والمحلية للترويج لمصر.