أنباء اليوم
الأحد 1 فبراير 2026 02:29 مـ 13 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزيرة التضامن الاجتماعي ووزيرة الأسرة والخدمات الاجتماعية التركية تتفقدان معرض ”ديارنا للحرف اليدوية والتراثية” وزير الإسكان يعلن بدء تسليم وحدات سكنية بمشروع بيت الوطن للمصريين بالخارج بدمياط الجديدة وزير الإسكان يلتقي مدير مكتب الهابيتات في مصر محافظ المنوفية يعقد اجتماعا بمسئولي مياه الشرب والصرف الصحي محافظ المنوفية يناقش استعدادات المحافظة لإقامة معارض أهلاً رمضان الداخلية: كشف ملابسات واقعة الادعاء بالاعتداء علي طفلة وإصابتها بحروق بالفيوم الداخلية:القبض علي المتهم في واقعة الاعتداء علي كلب بالضرب بالفيوم رئيس الوزراء يلقي كلمة خلال فعاليات مؤتمر ”استثمار الخطاب الديني والإعلامي وأثره على حماية وتعزيز حقوق المرأة في دول منظمة التعاون الإسلامي” رئيس الوزراء يشهد انطلاق فعاليات مؤتمر ”استثمار الخطاب الديني والإعلامي وأثره على حماية وتعزيز حقوق المرأة في دول منظمة التعاون الإسلامي” ” إي آند مصر” تتعاون مع مؤسسة بدران لإطلاق قوافل طبية موسعة لتعزيز الخدمات الصحية في القرى البنك المركزي المصري يطلق خدمة قبول المدفوعات اللاتلامسية من خلال الأجهزة الذكية المجلس الثقافي البريطاني يعزز الروابط التعليمية بين مصر والمملكة المتحدة

وزير الجيش الإسرائيلي: أنا منشغل بأمن الدولة في كافة الجبهات







متابعة / نهاد عادل
تطرق وزير الجيش الإسرائيلي بيني جانتس، صباح اليوم الأربعاء، إلى التطورات الأمنية جنوب البلاد على الحدود مع قطاع غزة، قائلًا: "غيّرنا سياسة العمل التي نتبعها ضد قطاع غزة، والأمور لن تمر دون رد. أنا لا أعمل لدى حماس، وأرد وفقًا لاعتباراتي. لقد تغيرت المعادلة، لا بالون ولا صاروخ، لن نتقبل أي شيء".
وبحسب موقع "i24 news" الإسرائيلي، دعا جانتس في مقابلة مع إذاعة "كان" العبرية، المستوطنين الإسرائيليين في غلاف غزة إلى "مواصلة حياتهم والجيش الإسرائيلي يحافظ عليهم"، وقال: "هذا الوضع يقلقني أنا، ولكن أنتم بإمكانكم العيش بهدوء. أنا منشغل بأمن الدولة في كافة الجبهات يوميًا، وما يحدث في الجنوب وفي الشمال وبكل ما هو متعلق بكورونا أيضًا"، وفق تعبيره.
وأشار الموقع إلى أن الجيش الإسرائيلي قصف مساء أمس الثلاثاء، هدفًا لحركة حماس في قطاع غزة ردًا على إطلاق صاروخ من القطاع صوب مستوطنات غلاف غزة.
وفي حديثه عن قصف القنيطرة جنوبي سوريا أمس، قال جانتس: "لن أتطرق إلى من أطلق النار وعلى ماذا الليلة الماضية. ولن نسمح للجهات الإرهابية من قبل حزب الله أو إيران بالتموضع عند حدود الجولان وسنفعل كل ما يلزم لإبعادهم من هناك. ونحن نفعل ذلك باستمرار"، على حد وصفه.
وعندما سُئل عما إذا كان هذا ما فعلته إسرائيل الليلة في سوريا، أجاب غانتس: "الأمور تحدث".
وأفادت وكالة "سانا" السورية الرسمية، بأن الجيش الإسرائيلي أطلق ليل الثلاثاء-الأربعاء صاروخًا على موقع في القنيطرة في جنوب سوريا.