google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 30 أبريل 2026 08:04 مـ 13 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية: ضبط عدد من العناصر الإجرامية لقيامهم بالنصب والاحتيال علي المواطنين الداخلية: ضبط المتهم في واقعة التعدي علي أحد الأشخاص بسلاح أبيض بالقاهرة الداخلية: ضبط عدد من الرجال والسيدات لقيامهم باستغلال الاطفال في أعمال التسول بالجيزة عبدالرحمن الجنيد يُحيي ذاكرة الإمارات في قصر الحصن الداخلية: كشف ملابسات التعدي على سيدتين بالسب والضرب أمام منزلهما بكفر الشيخ محافظة الجيزة توقّع بروتوكول تعاون مع جهاز تنمية المشروعات لتطوير منطقة ميت عقبة ( 5) بحي العجوزة تطوير التعليم بالوزراء» يؤهل 11 روضة للاعتماد وفق معايير الجودة المحدثة محافظ المنيا يهنئ فخامة الرئيس السيسي بمناسبة عيد العمال وزير النقل يستعرض أمام الرئيس السيسي جهود الوزارة في توطين صناعة النقل في مصر الداخلية: كشف ملابسات واقعة سرقة محتويات شقة سكنية وضبط المتهم بالقاهرة اليونسكو و vivo تنظمان ورشة متخصصة بجامعة الإسكندرية لتمكين الشباب المصري من السرد البصري والتصوير المستدام هواوي تطلق ورقة بيضاء جديدة حول حلول تصميم مراكز بيانات الذكاء الاصطناعي ودفع التحول الرقمي بالقارة

الشباب والرياضة تناقش أليات دعم المشروعات الصغيرة والمتوسطة مع البنك المركزي المصري







كتب_عمرو الحلو

عقدت، وزارة الشباب والرياضة برئاسة الدكتور اشرف صبحي " الإدارة المركزية للمشروعات وتدريب الشباب"، اجتماعاً مع ممثلي البنك المركزى المصرى وذلك لمناقشة أليات دعم المشروعات الصغيرة والمتوسطة وذلك في إطار مبادرة "رواد النيل" والتي تهدف الى انشاء وتجهيز وحدات مصغرة Point of Presence (POP) من مراكز تطوير الأعمال داخل مراكز الشباب لتقديم خدمات غير مالية للشباب الراغب في إقامة مشروع خاص، بالإضافة الى تحويل طلبات الخدمات التي لا تقدمها الوحدات المصغرة الى مراكز تطوير الأعمال الكبرى بالبنوك المصرية.

ويستهدف المشروع انشاء 15 وحدة مصغرة POP داخل مراكز الشباب، حيث يتم البدء في انشاء مراكز شباب (الشيخ زايد - الجزيرة - العاشر - التجمع الأول - محمد بدر شعراوي) كمرحلة أولى للإنشاء، علاوة على انشاء 10 وحدات أخرى خلال العام المالى الحالي.

وناقش الاجتماع ضرورة البدء الفوري في تسليم (3) مراكز شباب خلال شهر أكتوبر المقبل، اعداد خطة لاستكمال انشاء باقى الوحدات وذلك وفق المراكز التي يتم معاينتها، اعداد خطة لنشر ثقافة الشمول المالي وتقديم التدريبات، علاوة على رفع كفاء العاملين في مراكز المنشئ بها الوحدات لتعريفهم دور هذه الوحدات ونشر ثقافة الشمول المالي.

يذكر أن المعهد المصرفي المصرى قام بتدريب واعداد (30) أخصائي تطوير أعمال بوحدة الـ POP - مقدم خدمات تطوير الأعمال بالوحدات من العاملين بوزارة الشباب والهيئات التابعة لهم.
























google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0