google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 6 يوليو 2026 02:56 مـ 20 محرّم 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
W Hospitality Group : ٤ مدن مصرية ضمن قائمة أكثر 10 مدن إفريقية جذبًا لمشروعات الفنادق والغرف قافلة الحماية الاجتماعية من صندوق تحيا مصر تصل الفيوم لدعم 10 آلاف أسرة من الأولى بالرعاية الداخلية: ضبط أحد الأشخاص لقيامه بترويج المواد المخدرة عبر مواقع التواصل الإجتماعى الداخلية: كشف ملابسات تغيب إحدى الفتيات عقب خروجها من مسكنها بمنطقة عين شمس بالقاهرة الداخلية:ضبط المتهم بالإستيلاء على أموال عملاء البنوك بإنتحاله صفة موظف خدمة عملاء الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو سرقة دراجة هوائية من داخل أحد العقارات بالقاهرة جبران ونيتشه: تشابه الرؤى واختلاف الفلسفة قراءة نقدية في كتاب ”جبران النبي ونيتشه الرؤيوي” للباحثة سعاد الخراط رئيس جامعة المنوفية يعتمد نتيجة بكالوريوس التربية النوعية بنسبة نجاح 83% وزيرة الإسكان تتابع معدلات تنفيذ مشروعات مياه الشرب ضمن مبادرة حياة كريمة” بعدد من المحافظات وزيرة التنمية المحلية والبيئة تترأس لجنة اختيار المتقدمين على بعض الوظائف القيادية الشاغرة بالوزارة وزير الري يعتمد خارطة طريق لإنشاء إدارة مركزية جديدة للموارد المائية غير التقليدية ليلة بكى فيها ”السيلساو”.. نيمار يعلن اعتزاله الدولي رسمياً ويسدل الستار على مسيرته عقب الخروج المونديالي للبرازيل

تعاون بين ”الإنتاج الحربي”و”مياسك الكويتية” فى مجالات المدن الذكية والتحول الرقمى .







كتبت : نجلاء محمود
عقد المهندس / محمد أحمد مرسي وزير الدولة للإنتاج الحربي اجتماع عبر الفيديو كونفرنس بشركة “مياسك” للمدن الذكية والتجارة العامة الكويتية ، وذلك لبحث مستجدات التعاون بينها وبين الإنتاج الحربي وفقاً لمذكرة التفاهم الموقعة بين الطرفين خلال شهر نوفمبر 2019.
وصرح الوزير "مرسي" أن الهدف من اللقاء هو بحث مستجدات التعاون بشأن المشروعات المشتركة المزمع تنفيذها بالتعاون بين الجانبين في مجال نقل تكنولوجيا تصنيع أنظمة المدن الذكية، وتنفيذ عدد من المشروعات المشتركة مثل (إنشاء محطة التنقل الذكي متعدد الوسائط، إنشاء مركز الخدمات اللوجستية الذكية، إنشاء قرية للرياضة الإلكترونية الذكية، .. وغيرها)، مما يساهم في تلبية المتطلبات التكنولوجية للمدن الذكية المزمع إنشاؤها في مصر خلال الفترة المقبلة.
وقد أكد وزير الدولة للإنتاج الحربي أن هذا التعاون يأتى لمواكبة التوجه نحو إنشاء المدن الذكية الآمنة وقطاعاتها من الجيل الخامس، وكذا الإتجاه نحو التحول الرقمي والسلامة والأمن المعلوماتى وذلك في ضوء التغيير الإيجابي الذي يشهده مناخ الاستثمار بمصر في الفترة الحالية وارتفاع معدل التنمية والنمو الإقتصادى، والإستقرار الأمنى والتحول إلى المجتمع الرقمي، وكذا توفير بنية تحتية وشبكة طرق وكباري ممتدة على مستوى الجمهورية وإنشاء المدن الجديدة، والإصلاحات الاقتصادية التي تشهدها مصر على مدار السنوات الماضية.
من جانبه أكد الشيخ / عبد المحسن البابطين رئيس مجلس إدارة شركة "مياسك" للمدن الذكية والتجارة العامة الكويتية أن التوجه لمشروعات المدن الذكية أمر حيوي بالنسبة لمصر خاصةً في ظل خطتها للتحول إلى المجتمع الرقمي، حيث تساهم هذه التكنولوجيا في أن تصبح المدن أكثر اتصالاً وترابطًا، كما تسمح المدن الذكية باستخدام الموارد الاقتصادية والبيئية بشكل أكثر كفاءة بهدف توفير استهلاك الطاقة اعتمادًا على البيانات الضخمة المتوفرة بقاعدة البيانات، وأشار "البابطين" إلى أن التعاون بين "مياسك" ووزارة الإنتاج الحربي سيقوم على نقل التكنولوجيا الخاصة بأنظمة المدن الذكية داخل شركات ووحدات الانتاج الحربي العاملة في هذا المجال، بما يساهم في زيادة القيمة المضافة وتحقيق المصلحة المشتركة للطرفين، لافتاً إلى أنه سيتم عقد اجتماعات دورية بين مسئولي الطرفين لمتابعة الموقف التنفيذي للتعاون المشترك لضمان تحقيق أهدافه بكفاءة.
وأكد المستشار الإعلامى والمتحدث الرسمى لوزارة الإنتاج الحربي / محمد عيد بكر - أن هناك تكامل بين إمكانيات " مياسك" في مجال تكنولوجيا المدن الذكية والحلول الأمنية المتطورة وبين ما يتوفر بشركات الإنتاج الحربي من إمكانيات ومقومات تكنولوجية وفنية وبشرية كبيرة تعكس وجود مؤشرات واعدة لتحقيق تعاون ثنائي مثمر في مجال نقل تكنولوجيا تصنيع أنظمة المدن الذكية لشركات الإنتاج الحربي.















google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0