أنباء اليوم
الإثنين 2 فبراير 2026 07:39 مـ 14 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
صادرات مصر الهندسية تحلق لأعلى مستويات في التاريخ 6.5 مليار دولار في 2025 وزير المالية ومعلومات الوزراء يكرمان صاحب المبادرة المجتمعية الأعلى تقييمًا في «الإصلاح الضريبي» وزير البترول يناقش مع الشركات العالمية خطة تعزيز الإنتاج والإجراءات التحفيزية للاستثمار AOC تتعاون مع ”كاونتر سترايك 2” لتطلق شاشات تنافسية من الجيل التالي في الشرق الأوسط وزير الإعلام السعودي يفتتح أعمال المنتدى السعودي للإعلام بمشاركة مصرية مصدر أمني ينفي شائعات إخوانية بالقبض على مواطن سوداني ووفاته بمحبسه المستشار محمود فوزي: مشروع القانون لم يتضمن أي نص يتعلق بمهنة الطب رئيس الأعلى للإعلام يلتقي وزير الدولة لشئون الإعلام الأردني والمشرف العام على الإعلام الرسمي في فلسطين وزارة العمل تعلن عن فرص عمل بمشروع الضبعة النووية محافظ كفرالشيخ يقدّم واجب العزاء في جنازة شهيد الواجب النقيب «عمر معاني» معاون مباحث مركز شرطة الحامول.. بمسقط رأسه بمدينة بيلا محافظ بني سويف يستقبل وفد المجلس القومي لحقوق الإنسان منال فريد عميدًا لكلية التمريض بجامعة المنوفية

 محافظ الشرقية يلتقي برئيس مجلس إدارة البنك الزراعي المصري لدعم التنمية الإقتصادية والمجتمعية

إلتقي الأستاذ الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية، الأستاذ علاء فاروق رئيس مجلس إدارة البنك الزراعي المصري لبحث و تعزيز أوجه التعاون المشترك بين البنك والمحافظة فضلاً عن دعم التنمية الاقتصادية والمجتمعية والنهوض بمستوي الخدمات العامة المقدمة للمواطنين في حضور الأستاذ سامي عبد الصادق والأستاذ محمد إيهاب نائبي رئيس مجلس إدارة البنك ،والأستاذ خالد فؤاد رئيس منطقة شرق الدلتا بالبنك الزراعي المصري والأستاذ محمد المنشي رئيس فرع البنك بالشرقية .

وخلال الإجتماع عرض محافظ الشرقية على مجلس إدارة البنك بحث إمكانية تقديم البنك لتسهيلات و إمتيازات لتمويل الأنشطة التجارية للمستأجرين بالأسواق الحضارية التي قامت بتنفيذها المحافظة للقضاء على ظاهرة الباعة الجائلين للتوسع في تجارتهم وتحسين مستوى معيشتهم وذلك بعد أن تم إستيعابهم بالأسواق الحضارية لمنع إفتراشهم لبضائعهم في الشوارع والميادين الرئيسية وذلك لفك الإختناقات المرورية بالمدينة ولإعادة الوجه الجمالي والحضاري لها.
كما اقترح المحافظ إقامة مشروع سكني وتنموي على أرض المحافظة بالتعاون مع البنك من خلال إقامة مسكن ومشروع صغير( معلف لتربية الحيوانات المنتجة" ) يساعد الشاب أو المزارع على تحمل أعباء المعيشة، بإعتبار أن الشرقية محافظة زراعية وتضم كافة أوجه الأنشطة الزراعية والحيوانية المرتبطه بها.
تطرق الإجتماع لبحث أوجه التعاون بين البنك والمحافظة لتمويل المشروعات الصغيرة وفتح آفاق جديدة لتدريب الشباب في العمل بالمجال الزراعي وتربية الحيوانات والدواجن لخلق فرص عمل حقيقية لهم ولتحسين مستوى معيشتهم.
ومن جانبه أكد رئيس مجلس إدارة البنك الزراعي المصري أن لقاء اليوم يأتي في إطار حرص قيادات البنك علي تعظيم مساهمة البنك في تحقيق التنمية الاقتصادية والمجتمعية داخل محافظة الشرقية ولتعزيز أوجه التعاون والتنسيق بينهما من خلال تمويل المشروعات الصغيرة والمتوسطة والتي تشمل على العديد من الأنشطة محل إهتمام الدولة مثل مشروعات المرأة الريفية ورائدات الأعمال ومشروعات الشباب والطاقة المتجددة وتطوير نظم الري الحديث وتمويل الحاصلات الزراعية ومشروعات الثروة الحيوانية والصناعات المرتبطة بالزراعة.
تبادل محافظ الشرقية ورئيس مجلس إدارة البنك الزراعي المصري الدروع التذكارية تقديراً لدور كل منهما في النهوض بمستوى الخدمات العامة المقدمة لأبناء المحافظة.
ربما تحتوي الصورة على: ‏شخص واحد‏