أنباء اليوم
الأربعاء 17 ديسمبر 2025 12:00 مـ 26 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الأرصاد : طقس الأربعاء . .أجواء باردة فى الصباح الباكر معتدلة الحرارة نهارا على أغلب الأنحاء وزير الرياضة وهاني أبو ريدة يحفزان المنتخب الوطني قبل أمم أفريقيا الولايات المتحدة توافق على مبيعات عسكرية محتملة إلى لبنان منتخب مصر يستعيد نغمة الانتصارات أمام نيجيريا في ختام تحضيراته لأمم أفريقيا ” خاص ” فابريس اكوا : منتخب أنجولا سيكون مفاجأة الكان ..و الفراعنة قادرون على تحقيق اللقب محمود سامي البارودي ودوره في الثورة العرابية رئيس جامعة السويس يستقبل وزير التربية والتعليم السابق ورئيس جامعة الريادة الدهشوري رئيس سيلفر سكرين يحصد جائزة التميز والابداع العربى كافضل شركة تسويق وتنظيم مؤتمرات لعام 2025 رئيس الوزراء: الحكومة تضع خفض الدين العام والخارجي وتقليل أعباء خدمته هدفًا أساسيًا خلال هذه المرحلة وزير الاتصالات : تأهيل الشباب للعمل كمهنيين مستقلين يساعد فى توسيع نطاق سوق العمل رئيس جامعة المنوفية يستقبل المستشار التعليمي بسفارة الجمهورية التركية بالقاهرة البريد المصري يستضيف ورشة عمل ”نظم وأدوات تكنولوجيا المعلومات”.. التابعة للاتحاد البريدي العالمي

نيفين جامع: رعاية الرئيس لمعرض ”تراثنا” رسالة باهتمام الدولة بقطاع المشروعات الصغيرة ومتناهية الصغر

متا بعه : وفاء خروبه 
أعلنت نيفين جامع وزيرة التجارة والصناعة والرئيس التنفيذي لجهاز تنمية ال مشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر عن قيام جهاز تنمية ال مشروعات بتنظيم الدورة الثانية من معرض "تراثنا" للحرف اليدوية والتراثية خلال شهر أكتوبر المقبل تحت رعاية السيد رئيس الجمهورية.
وأكدت نيفين جامع أن أصحاب ال مشروعات الصغيرة ومتناهية الصغر والعاملين بها يشعرون بالتقدير والامتنان للسيد رئيس الجمهورية على الاهتمام الذى يوليه سيادته لهذا القطاع، حيث يتم تنظيم المعرض تحت رعاية سيادته للعام الثاني على التوالي مما يقدم رسالة مباشرة باهتمام الدولة بقطاع ال مشروعات الصغيرة ومتناهية الصغر وتقديم كافة اوجه الدعم والمساندة للتوسع فيه وتطويره.
واستثمار قدرات وطموحات الشباب من خلاله والاستفادة منه اقتصاديا واجتماعيا في توفير فرص عمل مستقرة وناجحة و تنمية الاقتصاد الوطني، وأشارت إلي أن اهتمام السيد الرئيس برعاية معرض "تراثنا" يأتي أيضًا من منطلق الاهتمام بالصناعات الوطنية الحرفية و اليدوية والتراثية التي تعبر عن ثقافة و فنون الحضارة المصرية العريقة وتشجيع العاملين في هذه الصناعات الهامة خاصة بعد معاناتهم من أزمة كورونا و قلة المبيعات وكساد الأسواق المحلية والعالمية نتيجة لتلك الأزمة .
وأوضحت نيفين جامع أن جهاز تنمية ال مشروعات يقوم بتنظيم الدورة الثانية من المعرض فى ضوء نجاح الدورة السابقة التي شارك فيها 500 مشروع و 35 جمعية أهلية متخصصة في الصناعات التراثية من كافة أنحاء الجمهورية ليكون أكبر معرض للصناعات الحرفية في مصر، حيث لاقى إقبالا جماهيريا غير مسبوق، وزاره عشرات الآلاف يوميًا وحقق مبيعات مباشرة تخطت 27 مليونا بخلاف التعاقدات التجارية التي تمت مع المشاركين في المعرض بعد انتهائه .
وأكدت نيفين جامع أن جهاز تنمية ال مشروعات حريص علي تكرار نجاحه في الدورة الحالية للمعرض والعمل علي ضم نماذج مشرفة من كافة ال مشروعات العاملة في مجال الحرف التراثية سواء الممولة من الجهاز أو من أي جهات اخرى لتعرض افضل منتجاتها بأسعار تنافسية .. ليكون معرض "تراثنا" دائمًا واجهة مشرفة للصناعات الفنية و اليدوية المصرية و ليقدم صورة مشرقة عن قطاع الحرف التراثية في مصر لكل أنحاء العالم.