google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 18 سبتمبر 2026 02:08 صـ 4 ربيع آخر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
حضور كبير في حفل توقيع كتاب المسلماني ”قريبًا من التاريخ” في دبي التوجيـــــه DDS Technologies وATC توقعان شراكة استراتيجية لتعزيز حلول الـCloud في الرياض شركة GIGABYTE تستعرض أحدث حلول الذكاء الاصطناعي المدعومة بتقنيات NVIDIA خلال مشاركتها في معرض GISEC Global 2026 مجموعة ”سي باك” تعرض أحدث تجاربها في المعرض العالمي PAPER-ME 2026 كاسبرسكي تكشف جدول أعمال قمة محللي الأمن (SAS) 2026 شركة فوري و مجموعة الفطيم تعلنان عن شراكة استراتيجية لإطلاق منظومة متكاملة للتجارة الرقمية في كايرو فستيفال سيتي مول وزارة السياحة والآثار توقع مذكرة تفاهم مع شركة vivo موبايل لإعداد دورات تدريبية مسجلة ومجانية للعاملين مسافر القابضة توقع اتفاقية للاستحواذ على فلاي سي تي المالكة لمنصتي Cleartrip ae و Flyincom للسياحة والسفر «الأعلى للإعلام» يستعرض تقارير لجانه ويناقش عددًا من القضايا والموضوعات المهمة على الساحة الإعلامية التعليم العالي: اليوم آخر موعد لتسجيل طلبات تقليل الاغتراب لطلاب الشهادات الفنية حتى السابعة مساءً المسلماني في حفل توقيع كتابه في دبي : جورباتشوف لم يكن مؤهلًا لحكم الاتحاد السوفيتي.. وجيفارا أخطأ بفكرة ”الثورة مستمرة ”

بعثة جامعة الدول العربية تقيم احتفالية لأحياء  (اليوم العالمي للغة العربية ) بفيينا


كتب- هاني قاعود



أقامت بعثة جامعة الدول العربية بفيينا أمس ألأحد  احتفالية احياء بمناسبة اليوم العالمي للغة العربية بالتعاون مع مجلس السفراء العرب ومكتب الأمم المتحدة بفيينا, وذلك طبقا لتوجيهات الأمين العام للجامعة العربية السيد أحمد أبو الغيط.
وذكر بيان صادر عن الأمانة العامة للجامعة العربية اليوم أنه شارك في هذه الاحتفالية إلى جانب السفراء العرب, كل من السفيرة تيريزا أنجين مدير الادارة الثقافية بوزارة الخارجية النمساوية, والسيد جون براندولينو مدير إدارة المعاهدات بالأمم المتحدة, ممثلا عن المدير العام لمكتب الأمم المتحدة بفيينا, والدكتورة سلوى دلاله مدير إدارة المؤتمرات والوثائق بالوكالة الدولية للطاقة الذرية.
وألقى سفير دولة الكويت كلمة عن الجانب العربي, ذكر فيها بأن اللغة العربية من أكثر اللغات انتشارا في العالم بالنظر لعدد الناطقين بها, وأهميتها بالنسبة للدول الإسلامية والإفريقية المجاورة.
وعبر عن تقديره لجهود المترجمين إلى اللغة العربية في الأمم المتحدة لما يبذلونه من جهود.
وعبرت كل من مديرة الإدارة الثقافية بوزارة الخارجية النمساوية والسيد ممثل المدير العام لمكتب الأمم المتحدة عن تقديرهما للقيمة الكبيرة للغة العربية وتاريخها العريق, وضرورة تقديم الدعم اللازم لها ومساواتها باللغات الأخرى بالأمم المتحدة.
وشهدت هذه الاحتفالية عزفا للموسيقى العربية على آلة القانون, بالإضافة إلى عرض لوحات فنية للخط العربي, وعدد من الكتب التي تتناول اللغة العربية وتاريخها, وبعض منتجات الصناعات التقليدية العربية, وتقديم بعض الأكلات من المطبخ العربي لضيوف الاحتفالية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0