أنباء اليوم
السبت 6 سبتمبر 2025 03:35 مـ 13 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
سعر الذهب اليوم السبت 6-9-2025 في مصر صباحًا إذا دفعت مقابل خدمة في هذه المطاعم فأنت تتعرض للنصب الداخلية: ضبط قائدى سيارتين ميكروباص وأتوبيس بالسير عكس الإتجاه بالإسكندرية انعقاد منتدى مجموعة البريكس للشراكة في الثورة الصناعية الجديدة في الصين فيتش تخفض النظرة المستقبلية لائتمان بولندا وتحذّر من مخاطر مالية الداخلية:التسهيل والتيسير على المواطنين راغبى إستخراج المستندات بكافة المواقع الشرطية الداخلية: ضبط بؤر إجرامية للإتجار في المواد المخدرة والسلاح ومقاومة السلطات والسرقة بالمحافظات القاصد يعلن تقدم جامعة المنوفية في تصنيف «AD Scientific Index» العالمي اتصال هاتفي بين وزير الخارجية والمبعوث الأمريكي الخاص للشرق الأوسط وزير الخارجية يستقبل المفوض العام لوكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا) وزير الإسكان:٩٠٪ نسبة تنفيذ ٦٩٩٤ وحدة سكنية بسكن لكل المصريين بمدينة العاشر من رمضان وزير الإسكان: تنفيذ مستشفى جديد سعة ١٧٥ سريرا ودفع أعمال المرافق بتوسعات مدينة قنا الجديدة

تحت شعار ”فيها حاجة حلوة” .. زراعة القاهرة تكرم المشاركين في مبادرة همم الشباب

كتب-هاني قاعود


نظمت كلية الزراعة بجامعة القاهرة، احتفالية لتكريم المشاركين في مبادرة همم الشباب والتي اقيمت تحت شعار "فيها حاجة حلوة"، من الطلاب والأساتذة والجهاز الإداري بالكلية، حيث كرمت الكلية وبحضور الدكتور عمرو مصطفي عميد الكلية، وأعضاء مجلس الكلية والأساتذة، المشاركين في مبادرة همم الشباب حيث تم تكريم 126 طالب من طلاب الكلية، و 60 من الجهاز الإداري والعاملين، وبعض أعضاء هيئة التدريس بالكلية.


و قام الدكتور عمرو مصطفى عميد كلية الزراعة، بتسليم المشاركين بالمبادرة شهادات التقدير والميداليات، كما قام بتكريم الدكتور السعدي بدوي استاذ ورئيس قسم نباتات الزينة الأسبق لدوره المتميز بفعاليات المبادرة، والدكتور مؤمن حامد منسق عام المبادرة.


يشار إلي أن مبادرة همم الشباب، هي فكرة تبنتها كلية الزراعة بجامعة القاهرة في سبتمبر الماضي برعاية ودعم الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس الجامعة، لتجميل الكلية لاستقبال العام الدراسي الجديد، وحقق خلالها شباب الكلية العديد من النتائج، من بينها رفع ما يزيد عن أربعين طن مخلفات نباتية، وتنظيف وتجميل جميع مباني ومرافق الكلية وعددها 104 مبنى علي مساحة تزيد عن 300 فدان، كما قام الطلاب بزراعة 4300 متر من مسطحات النجيل، و تهذيب وقص الأشجار والشجيرات بباقي مسطحات الكلية بأضعاف هذه المساحة، إلي جانب طلاء سور الكلية بجهتيها الشرقية والغربية بما تقارب الكيلو متر طولا وايضا طلاء جميع المرافق الداخلية للكلية.