أنباء اليوم
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 09:29 مـ 22 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الخارجية يناقش هاتفياً مع نظيره السعودي تطورات الأوضاع الإقليمية وزيرا خارجية مصر والنيجر يبحثان سبل تعزيز العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع في منطقة الساحل الأفريقي رئيس الوزراء يتابع تطورات العمل في استكمال تنفيذ المراحل المتبقية من مدينة المعرفة بالعاصمة الجديدة الرئيس السيسي يتلقى اتصالًا هاتفيًا من الملك حمد بن عيسى آل خليفة عاهل مملكة البحرين الشقيقة وزير الخارجيةالمصرى يجري اتصالاً هاتفياً مع نظيره الروماني رئيس الوزراء يتابع الموقف التنفيذي لمشروعات المبادرة الرئاسية ”حياة كريمة” مواجهات نارية في دوري أبطال أوروبا اليوم.. برشلونة يصطدم بأستون فيلا وبايرن يواجه أتلتيكو مدريد رئيس الوزراء يشهد إطلاق البرنامج الوطني لاكتشاف المواهب الكروية.. وإنشاء 5 مراكز تنمية إقليمية بالمحافظات احتياطي السلع الأساسية في مصر يكفي 6 أشهر.. وزيادة السعات التخزينية للصوامع إلى 4.4 مليون طن كريم بدوي من «أديبك 2026»: مصر تعزز مكانتها مركزًا إقليميًا لتجارة وتداول الطاقة وربط شرق المتوسط بالأسواق العالمية نبيل فهمي يستقبل رئيسة سلوفينيا بالقاهرة.. ويؤكد ضرورة دعم الحقوق الفلسطينية ورفض التهجير الداخلية تضبط صانعة محتوى بتهمة نشر فيديوهات رقص بملابس خادشة للحياء العام

إل جي إلكترونيكس تحقق أرباحا تفوق التوقعات في الربع الثاني وسط جائحة كورونا

متابعة- السيد عيد


أعلنت شركة إل جي إلكترونيكس اليوم الثلاثاء أرباحها التي تجاوزت توقعات السوق في الربع الثاني، حيث يبدو أن أداء أعمالها في مجال الأجهزة المنزلية كان أفضل من المتوقع وسط جائحة فيروس كورونا المستجد.


وفي دليل أرباحها، قدرت شركة الإلكترونيات رقم 2 في كوريا الجنوبية أرباحها التشغيلية بـ 493.1 مليار وون(412 مليون دولار أمريكي) للفترة من أبريل إلى يونيو، بانخفاض 24.4% عن نفس الفترة من العام الماضي.




ومع ذلك، كان الرقم أعلى من إجماع السوق البالغ 435 مليار وون في الأرباح التشغيلية في الاستطلاع الذي أجرته "يونهاب انفوماكس"، الذراع المالي لوكالة يونهاب للأنباء، على 10 وكالات سمسرة كورية.


وتوقعت إل جي أن تبلغ مبيعاتها في الربع الثاني 12.8 تريليون وون لفترة الثلاثة أشهر، بانخفاض 17.9% عن نفس الفترة من العام السابق.


كان الرقم أقل بقليل من متوسط التقديرات بـ 13.1 تريليون وون.


ولم تعلن إل جي، الشركة الرائدة في تصنيع أجهزة تلفزيون OLED، الأداء حسب أقسام الأعمال الخاصة بها، قائلة إنها ستعلن الأرباح التفصيلية في وقت لاحق من هذا الشهر.


وقال محللون هنا إنه من المتوقع أن تعاني جميع أقسام أعمال إل جي من انخفاض في أرباحها في الربع الثاني مع انتشار الوباء في أسواق متقدمة مثل أمريكا الشمالية وأوروبا.


ومع ذلك، كان من المتوقع أن تحقق أعمال إل جي للأجهزة المنزلية أداء جيدا نسبيا مقارنة بشركات تصنيع الأجهزة المنزلية الأخرى بسبب الطلب القوي في السوق المحلي.


وقال "كو جونغ-أو"، المحلل في شركة إن إتش للاستثمار والأوراق المالية، "التقديرات تشير إلى أن السوق المحلي يشكل 36% من إجمالي إيراداتها من أعمال الأجهزة المنزلية. ويمكن أن يعوض بعض الخسائر من الخارج."


كما توقع المحللون انتكاسة في شحنة تلفزيون إل جي في الربع الثاني، ولكن انخفاض شحنتها قد لا يكون أكثر حدة من المتوقع حيث بدأت الاقتصادات الكبرى في رفع عمليات الإغلاق ضد فيروس كورونا.


وقال محللون إن أعمال إل جي للهواتف المحمولة من المرجح أن تسجل خسارة تشغيلية للربع الـ 21 على التوالي، على الرغم من أنها ربما ضيقت خسائرها بسبب انخفاض التكاليف الثابتة.


كان من المتوقع أن تشهد وحدة إل جي لحلول السيارات اتساع خسائرها التشغيلية حيث عانت مبيعات السيارات العالمية بشدة من الوباء.


ومع ذلك، كان من المتوقع أن تحقق إل جي انتعاشا في النصف الثاني حيث من المرجح أن يزداد الطلب على الأجهزة المنزلية ومنتجات التلفزيون حيث أدخلت الاقتصادات الكبرى تدابير تحفيز لتعزيز إنفاق المستهلكين