google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 4 مايو 2026 08:31 مـ 17 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظة الجيزة تسلم تذاكر السفر ومستلزمات الحج للفوج الأول من حجاج الجمعيات الأهلية الإعلاميين : أسامه حسني يحضر اليوم لنقابة الإعلاميين لتقنيين أوضاعه الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو عدد من الأشخاص يفترشون الشارع تحت تأثير المواد المخدرة وزير الأوقاف يتفقد مسجد يوسف الصحابي ويُوجِّه بتطوير ملحقه وتكثيف الأنشطة الدعوية والمجتمعية محافظ الغربية يفتح مكتبه للمواطنين ويحوّل الشكاوى إلى قرارات فورية بحضور الجهات التنفيذية رئيس الأعلى لتنظيم الإعلام يبحث مع نقيب الأطباء ومساعد وزير الصحة لائحة الظهور الإعلامي للأطباء المتحدث العسكرى : معهد اللغات للقوات المسلحة ينظم فعاليات يوم تعريفى بالثقافة التركية رئيس الوزراء يلتقي وزير البترول والثروة المعدنية لمتابعة عددٍ من ملفات العمل ”منظمة الصحة العالمية” تشيد بمصر كدولة رائدة في جهود القضاء على فيروس التهاب الكبد C وزير البترول : حوافز للتوسع في الحفر الأفقي والتكسير الهيدروليكي لزيادة الإنتاج نائب رئيس الوزراء للشئون الاقتصادية : منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية تظل شريكًا استراتيجيًا في دعم الجيل القادم من الإصلاحات وزيرة الإسكان تُصدر 12 قرارًا لإزالة تعديات ومخالفات بناء بمدينة بني سويف الجديدة والساحل الشمالي

السفارة الصينية بالقاهرة : قرار هونج كونج لا يؤثر على الحكم الذاتي

متابعة_منى عبد الفتاح
أكد المتحدث باسم سفارة الصين بالقاهرة جياو جينشيان أن قرار نواب المجلس الوطني الشعبي الصيني الذي جرت الموافقة عليه اليوم في الجلسة الختامية للدورة السنوية الثالثة حول تحسين النظام القانوني وآليات الإنفاذ لمنطقة هونج كونج الإدارية الخاصة يستهدف نطاقا ضيقا من الأفعال التي تهدد بشكل خطير الأمن القومي, وليس له تأثير على الدرجة العالية للحكم الذاتي في هونج كونج أو الحقوق والحريات القانونية لسكان المنطقة أو الحقوق والمصالح المشروعة للمستثمرين الأجانب.
وأضاف المتحدث الصيني - في تصريح صحفي اليوم - أن هذا القرار سيعمل على تحسين النظام القانوني والاجتماعي وحماية المبدأ الاساسي "دولة واحدة ونظامان" وحماية الازدهار واستقرار هونج كونج, مؤكدا أن هذا القرار يعد حدثا كبيرا ومؤثرا على المدى البعيد في تطبيق "دولة واحدة ونظامان"; وهو يعكس إرادة الحكومة المركزية القوية وتصميمها الراسخ على حماية الأمن القومي واهتمامها بالمصالح العامة والرفاهية لمواطني هونج كونج.
وأوضح أن هونج كونج ستشهد مستقبلا أفضل مع ضمان الأمن القومي, وأن تشريع منطقة هونج كونج الإدارية الخاصة يعتبر من الشئون الداخلية البحتة للصين, وليس لأي دولة أجنبية الحق في التدخل, مشيرا إلى أن بعض الدول وجهت اتهامات غير معقولة للصين بأن هذا القرار يعد من الحيل السياسية وبكين تؤكد معارضتها بشدة لمثل هذا التدخل.
ولفت إلى أن بكين تؤمن بأن كل الدول والشعوب تدعم التنمية السلمية للصين, وترغب في الازدهار والاستقرار على المدى الطويل في هونج كونج.
google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0