google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 14 سبتمبر 2026 02:06 مـ 1 ربيع آخر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزيرة الإسكان تتابع موقف أعمال الطرق والمرافق والخدمات بمناطق «بيت الوطن» بعدد من المدن الجديدة القاصد يتابع معدلات تنفيذ مشروعات جامعة المنوفية وزير الري يترأس اجتماع اللجنة العليا لتراخيص الشواطئ بحضور ممثلي الوزارات والمحافظات والجهات المعنية مصرف أبوظبي الإسلامي – مصرADIB يحصد جائزة «أفضل مصرف إسلامي في مصر لعام 2026» وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية يزور مجموعة ”إي فاينانس للاستثمار” وزير العمل يبحث مع نظيره الأردني أوضاع العمالة المصرية في المملكة وتعزيز التعاون المشترك محافظ قنا يؤكد استمرار المتابعة لانتظام العمل بمجمع المواقف الجديد بمدينة قنا الجديدة جامعة عين شمس : خماسي كرة القدم تواصل التحدي نحو نصف النهائي التضامن الاجتماعي:صرف ”تكافل وكرامة” عن شهر سبتمبر بقيمة تزيد على 4 مليارات جنيه.. غداً جامعة القاهرة تطلق «المساعد الذكي» لطلاب الدراسات العليا.. بوابة ذكية ترشد الطلاب إلى مستقبلهم الأكاديمي التعليم العالي: انتهاء تقليل الاغتراب لطلاب الثانوية العامة غدًا الاثنين في الثالثة ظهراً وزير الرياضة ورئيس اللجنة البارالمبية يشهدان المؤتمر الصحفي الخاص بدورة الألعاب العربية الأولى

إعادة فتح بورصة نيويورك بعد وصول حصيلة ضحايا كورونا ل100000وفاة


متابعة السيد عيد
أعيد افتتاح قاعة التداول في بورصة نيويورك الثلاثاء في خطوة رمزية إلى حد كبير نحو الانتعاش الاقتصادي ، وارتفعت الأسهم عند الجرس الافتتاحي ، حتى مع إغلاق حصيلة القتلى الرسمية في الولايات المتحدة على 100000 ، وهو علامة الرئيس دونالد تنبأ ترامب ذات مرة بأن البلاد لن ترى أبدًا.
مع تصاعد العدوى بسرعة في أماكن مثل البرازيل والهند ، حذر مسؤول صحة عالمي كبير من أن الأزمة حول العالم لم تنته بعد.
تم افتتاح قاعة التداول في بورصة نيويورك في مانهاتن السفلى لأول مرة في شهرين ، على الرغم من وجود حواجز زجاجية وأقنعة وعدد أقل من التجار للالتزام بقواعد التباعد الاجتماعي التي يبلغ طولها 6 أقدام. سيتم تسجيل درجات الحرارة لأولئك الذين يدخلون في بورصة نيويورك ويطلب منهم تجنب وسائل النقل العام.
رن حاكم ولاية نيويورك أندرو كومو ، الذي ترأس الولاية مع أعلى عدد من القتلى من هذه الآفة ، الجرس لبدء التداول.
وقال خلال إيجازه اليومي "لم يعيدوا فتح الطريق كما كان." "لقد أعيدوا فتحهم بذكاء."
ارتفعت الأسهم في التعاملات الصباحية ، مما دفع S&P 500 إلى أعلى مستوى في 2 1/2 أشهر وسط تصاعد الآمال في انتعاش الاقتصاد. وارتفع مؤشر ستاندرد آند بورز 500 بنسبة 2٪ ، في حين ارتفع مؤشر داو جونز الصناعي بأكثر من 660 نقطة أو 2.7٪.
اعتاد عدة آلاف من السماسرة وغيرهم على اكتظاظ قاعة التداول في بورصة نيويورك في التسعينيات. ولكن في السنوات التي تلت ذلك ، نما صعود التداول الإلكتروني من محطات الكمبيوتر ليسيطر على العمل في وول ستريت. في هذه الأيام ، هناك حوالي 500 تاجر أرضية في بورصة نيويورك.
وجرت المسيرة حيث أفادت الحكومة أن ثقة المستهلك الأمريكي ارتفعت هذا الشهر ، مما يدل على علامات الاستقرار. ومع ذلك ، فإنه لا يزال بالقرب من أدنى مستوى له منذ ست سنوات في مواجهة الإغلاق الواسع النطاق للأعمال التي دفعت الاقتصاد إلى الركود ودفعت البطالة إلى المستويات التي شوهدت آخر مرة خلال فترة الكساد الكبير.
خلال الأيام القليلة الماضية ، قدم عملاق تأجير السيارات هيرتز وأكبر شركة طيران في أمريكا الجنوبية ، لاتام ، إفلاسًا ، وانضموا إلى أمثال جيه كرو ، وجي سي بيني ونيمان ماركوس.
بدأت جميع الولايات الخمسين في تخفيف القيود المفروضة على البقاء في المنزل والسماح للشركات بفتح أبوابها مرة أخرى ، حتى في حين لا ترى بعض أجزاء البلاد أي انخفاض في حالات فيروسات التاجية المؤكدة. هناك أيضًا بعض التفاؤل بشأن السباق للحصول على لقاح.
قال جوناثان كوربينا ، كبير المسؤولين: "هذه الخطوات الصغيرة التي بدأنا نشهدها تعيد فتح ولايات مختلفة ، وسياسات مختلفة مسموح بها لم يكن مسموحًا بها قبل أسبوعين - كلها إشارات واضحة على أننا نتحرك في الاتجاه الصحيح". شريك إداري في Meridian Equity Partners.
في جميع أنحاء العالم ، أصاب الفيروس ما يقرب من 5.5 مليون شخص ، مما أسفر عن مقتل أكثر من 346،000 ، وفقًا لإحصاء لجامعة جونز هوبكنز. لقد سجلت أوروبا حوالي 170.000 حالة وفاة ، بينما كانت الولايات المتحدة تقترب من 100.000 على مدى أقل من أربعة أشهر ، وهو أكثر من عدد الأمريكيين الذين قتلوا في فيتنام والحروب الكورية مجتمعة.
يعتقد على نطاق واسع أن عدد القتلى الحقيقي أعلى بكثير ، حيث يقول الخبراء أن العديد من الضحايا ماتوا بسبب الفيروس دون أن يتم اختبارهم على الإطلاق.
شبه ترامب قبل عدة أشهر الفيروس التاجي بالإنفلونزا ورفض المخاوف من أنه قد يؤدي إلى الكثير من الوفيات. وقد حذر كبار العلماء في الإدارة منذ ذلك الحين من أن ما يصل إلى 240.000 شخص قد يموتون من الفيروس.
وفي ولاية نيويورك التي تضررت بشدة ، أبلغ كومو يوم الثلاثاء عن إجمالي 73 حالة وفاة ، وهو أدنى رقم منذ شهور ، وبانخفاض من ذروة قرابة 800 شخص.
google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0