أنباء اليوم
الأحد 2 نوفمبر 2025 02:49 مـ 11 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
اطلاق منصة رحلة لتنظيم الرحلات المدرسية المجانية لجميع المواقع الاثرية على مستوى الجمهورية وزيرة التضامن الاجتماعي تتوجه إلى الدوحة للمشاركة في مؤتمر القمة العالمي الثاني للتنمية الاجتماعية محافظ المنوفية يوجه بصرف مساعدات مالية عاجلة وعينية لــ 4 حالات إنسانية الداخلية: ضبط أحد الأشخاص لقيامه بالإتجار فى الألعاب النارية وبحوزته 1000 قطعة ألعاب نارية مختلفة الداخلية: ضبط قائد سيارة تابعة لأحد تطبيقات النقل الذكى بالتحرش بإحدى الفتيات بالقاهرة محافظ أسوان يتابع نجاح الحماية المدنية لإخماد حريق محدود بأحد البواخر السياحية محافظ بني سويف يتفقد مصنع غاز النيل لتعبئة وتوزيع البوتاجاز جامعة المنوفية تختتم فعاليات قمة صناعة المستقبل وزير الإسكان ورئيس الهيئة العربية للتصنيع يتابعان موقف تنفيذ مشروعات حياة كريمة نائب وزير الإسكان يلتقي تحالف شركة المقاولون العرب مع إحدى الشركات العالمية المتخصصة في مجال تحلية مياه البحر وزير الخارجية يلتقي رئيس وزراء لبنان وزيرة التخطيط تبحث مع وزير الاقتصاد والتجارة اللبناني سبل تعزيز العلاقات الاقتصادية والتجارية والاستثمارية بين البلدين

جولة لمحافظ أسوان للاسراع بمعدلات تنفيذ مشروع تطوير السوق السياحي


متابعة-احمد قنديل
فى إطار متابعته الميدانية للمشروعات الجارية على أرض المحافظة تفقد اللواء أشرف عطية محافظ أسوان مشروع التطوير الشامل للسوق السياحى وميدان المحطة وحديقة درة النيل والتى ينفذها جهاز مشروعات الخدمة الوطنية للقوات المسلحة
وخلال جولته بالسوق السياحى وميدان المحطة وجه المحافظ إلى الإسراع بمعدلات تنفيذ هذا المشروع الضخم ليحقق نقلة نوعية وإبراز الواجهة الحضارية لمدينة أسوان فى الموسم السياحى القادم وبما يتناسب مع مكانتها السياحية ومقوماتها الجغرافية والإقتصادية والثقافية والفنية ، مع مراعاة رفع التراكمات الناتجة من أعمال التسوية تمهيداً لتنفيذ المشروع ، مشدداً على ضرورة الإلتزام بتقنين أوضاع المحلات الحالية التى ستدخل عملية التطوير طبقاً للقواعد القانونية والإدارية تحقيقاً للشفافية والعدالة المطلوبة وخاصة أن المخطط العام سيحول الواجهات إلى شكل حضارى يتماشى مع التصميمات التى تم وضعها سواء لميدان المحطة أو السوق السياحى .
وكشف محافظ أسوان بأنه مراعاة للبعد الإجتماعى لشاغلى المحلات سيتم تخصيص محلات بديلة لهم بحديقة السلام لحين الإنتهاء من مشروع التطوير والتجميل ، مطالباً مسئولى مجلس مدينة أسوان وشرطة المرافق برفع أى إشغالات أو تشوهات بصرية مع تقديم كافة التسهيلات للجهة المنفذة ، وهو الذى يتوازى مع قيام شرطة المرور بتنفيذ خطة مرورية لتسهيل حركة المركبات في منطقة المشروع بما لا يؤثر على حركة المعدات والسيارات الثقيلة المشاركة في أعمال التطوير ، وعلى هامش جولته الميدانية إستمع أشرف عطية للعديد من شكاوى ومطالب المواطنين حيث وجه المسئولين إلى سرعة التعامل معها لتخفيف الأعباء المعيشية عنهم .