أنباء اليوم
السبت 6 سبتمبر 2025 03:59 مـ 13 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس الوزراء يبدأ جولة تفقدية بعدد من مشروعات إعادة إحياء مناطق القاهرة التاريخية الرئيس السيسي يتابع مؤشرات أداء منظومة التأمين الصحي الشامل سعر الذهب اليوم السبت 6-9-2025 في مصر صباحًا إذا دفعت مقابل خدمة في هذه المطاعم فأنت تتعرض للنصب الداخلية: ضبط قائدى سيارتين ميكروباص وأتوبيس بالسير عكس الإتجاه بالإسكندرية انعقاد منتدى مجموعة البريكس للشراكة في الثورة الصناعية الجديدة في الصين فيتش تخفض النظرة المستقبلية لائتمان بولندا وتحذّر من مخاطر مالية الداخلية:التسهيل والتيسير على المواطنين راغبى إستخراج المستندات بكافة المواقع الشرطية الداخلية: ضبط بؤر إجرامية للإتجار في المواد المخدرة والسلاح ومقاومة السلطات والسرقة بالمحافظات القاصد يعلن تقدم جامعة المنوفية في تصنيف «AD Scientific Index» العالمي اتصال هاتفي بين وزير الخارجية والمبعوث الأمريكي الخاص للشرق الأوسط وزير الخارجية يستقبل المفوض العام لوكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا)

وحدة الفحص بـ”الصادرات والواردات” تحصل على اعتماد ”إيجاك” كجهة تفتيش أولى

كتبت : وفاء خروبه 


وافق المجلس الوطني للاعتماد إيجاك " برئاسة نيفين جامع وزيرة التجارة والصناعة على منح الاعتماد لوحدة الفحص بالهيئة العامة للرقابة على الصادرات والواردات كجهة تفتيش من الفئة الأولى طبقاً للمواصفة الدولية IEC17020:2012/ISO في مجال سحب العينات والفحص الظاهري لعلامات وملصقات عبوات المنتج النهائي لقواطع التيار الكهربائي.
وقال المهندس إسماعيل جابر، رئيس الهيئة العامة للرقابة على الصادرات والواردات أن هذا الاعتماد يأتي استكمالاً للنهج الذي تببناه الهيئة للتوافق مع أعلى معايير الجودة الدولية، حيث تأتى الهيئة في مقدمة الجهات الحاصلة على شهادة الجودة أيزو -١٩٠٠١.
كما أن جميع معامل الهيئة حاصلة على شهادة الجودة أيزو -١٧٠٢٥ في مجال فحص المواد الغذائية والصناعية، مشيراً إلى أن الهيئة هي الجهة الوحيدة في مصر الحاصلة على شهادة الجودة أيزو -١٧٠٦٥ في مجال مطابقة الجودة للأجهزة المنزلية التي تعمل بالغاز المسال.
وأكد "جابر" حرص الهيئة على الارتقاء بمنظومة الخدمات المقدمة لمجتمع المصدرين والمستوردين عن طريق تطبيق أحدث النظم والالتزام بالقواعد المتبعة دولياً في إجراءات الفحص وسحب العينات بما يسهم في تيسير حركة التجارة بين مصر والأسواق الخارجية.
وأضاف رئيس الهيئة العامة للرقابة على الصادرات والواردات أن وحدة الفحص تعد أول جهة بهيئة الرقابة على الصادرات والواردات التي تحصل على هذا الاعتماد، مشيراً إلى أن الوحدة تلتزم في إطار هذا الاعتماد بالحفاظ على التوافق مع المواصفات الدولية الخاصة بهذه النوعية من المنتجات وكذا تلبية المتطلبات الخاصة ب المجلس الوطني للاعتماد وذلك في إطار اتفاقية الاعتراف المتبادل الموقعة بين المجلس ومنظمة التعاون الدولي واعتماد المعامل ILAC في مجال اعتماد معامل المعايرة والاختبار والتحاليل الطبية ومقدمي خدمة اختبارات الكفاء الفنية وجهات التفتيش.