أنباء اليوم
الجمعة 2 مايو 2025 04:48 صـ 4 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
”مرآة” تنظّم ورش عمل تفاعلية وتوعوية في حديقة الحرية المنيا بطل القطاع الثاني في منافسات الشعب الجمهورى لكرة القدم ببني سويف انطلاق بطولة حزب الشعب الجمهوري الرياضية لكرة القدم بمشاركة ٢٤ محافظة توتنهام يقسو على نظيره غليمت بثلاثية بمباراه الذهاب بنصف نهائي بالدوري الأوروبي مانشستر يونايتد يضع قدماً في نهائي اليوروباليج بعد الفوز علي أتليتك بلباو بثلاثية نظيفة تشكيلة مانشستر يونايتد لمواجهة أتليتك بلباو في ذهاب نصف نهائي الدوري الأوروبي بوستيكلوجو يعلن تشكيل توتنهام لمباراة اليوم أمام بودو غليمت بالدورى الأوروبي زيارة رئيس فرنسا إلى مصر: رسالة ود ودعم شعبي واضح ”صحبة” لإدارة الضيافة تُطلق أعمالها في مصر انطلاقاً من سوق السفر العربي بدبي وزير الإسكان يختتم جولته اليوم بتفقد مشروعات تنفيذ شبكات المرافق بمنطقتي جنيفة والرابية وزير الإسكان يستكمل جولته اليوم بتفقد محاور وطرق مدينة الشروق وزير الإسكان يتفقد الأعمال الجاري تنفيذها في تطوير ورفع كفاءة محور التسعين الشمالي

وزير الإسكان:- جهاز مدينة القاهرة الجديدة يسترد قطعة أرض بمساحة 10 أفدنة على طريق القاهرة السويس

كتب - خالد الشربينى
صرح الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، بأن جهاز مدينة القاهرة الجديدة، شن حملة مفاجئة لاسترداد قطعة أرض بمساحة 10 أفدنة على طريق القاهرة السويس الصحراوي، وذلك بالتنسيق بين جهاز المدينة وأجهزة الأمن المختصة.
وأضاف الوزير: أسفرت الحملة عن استرداد قطعة الأرض وإزالة جميع المباني والمخالفات والإشغالات الموجودة بها، واتخاذ الإجراءات القانونية ضد المستولين عليها، مضيفاً أن ذلك يأتى فى إطار الجهود التى تقوم بها أجهزة المدن الجديدة لاستيداء حق الدولة وردع المخالفين.
وأشار المهندس أمين غنيم، رئيس جهاز تنمية مدينة القاهرة الجديدة، إلى أنه أصدر تعليمات فورية لرؤساء التجمعات الثلاثة بالمدينة بشن حملات متكررة بشكل مفاجئ لضبط مخالفات البناء داخل المدينة وإزالتها على الفور، محذرا الجميع من استغلال الظروف الاستثنائية لتداعيات فيروس كورونا المستجد، لارتكاب أى مخالفة، فيد القانون ستصل إلى الجميع.
تجدر الإشارة إلى أن الحملة تمت تحت إشراف نائب رئيس الجهاز لمنطقة الامتداد، وبحضور المشرف العام على الإدارة المركزية للتنمية ورئيس لجنة الإزالات بالمدينة، ومدير التنمية بمنطقة الامتداد، وبتأمين قوى من إدارة أمن الجهاز والأجهزة الأمنية المختصة.