google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 18 مايو 2026 05:56 مـ 1 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس الوزراء يتابع مستجدات جهود حوكمة وتحديث منظومة الدعم والحماية الاجتماعية وزيرة الإسكان تبحث مع نظيرتها البحرينية تعزيز التعاون المصري البحريني في مجالات الإسكان والتنمية الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بالسب والضرب بإستخدام أسلحة بيضاء بالجيزة محافظ بني سويف يتفقد محطة وقود ومستودع بوتاجاز بسدمنت الجبل وزير التربية والتعليم يستعرض رؤية مصر لتطوير التعليم أمام المنتدى العالمي للتعليم بلندن رئيس الوزراء يترأس اجتماع مجلس المحافظين السيدة انتصار السيسى عن «فرحة مصر»: مبادرة جميلة واللى يفرح الناس أكيد يفرحنا الداخلية: كشف ملابسات قيام أحد الأشخاص بإستدراج طفلة وإختطافها من أحد المراكز التعليمية بالجيزة رئيس الوزراء يترأس اجتماع مجلس المحافظين محافظ أسوان: إستعدادات مكثفة بمديرية الطب البيطرى لإستقبال عيد الأضحى المبارك محافظ بني سويف يتوقف بشكل مفاجئ بالوحدة الصحية بسدمنت الجبل خلال جولته الميدانية محافظ بني سويف يفتتح وحدة إسعاف طما فيوم بإهناسيا لخدمة أكثر من 20 قرية وعزبة

تقرير قناة CGTN الصينية على الطلب المتزايد من دول العالم على المنتجات الزراعية المصرية رغم تفشي فيروس ”كورونا” عالمياً.

متابعة-منى عبد الفتاح
وأوضح التقرير، أن زيادة الطلب على المنتجات المصرية يأتي نتيجة لنجاح مصر خلال السنوات الماضية في أن تستثمر وتتوسع في مناطق الزراعة، مع حرصها في الوقت نفسه على ضمان جودة منتجاتها الزراعية لتطابق المعايير الدولية للتصدير.
وفي نفس السياق، أشار التقرير إلى أن مصر قامت بتصدير 2.35 مليون طن من الفاكهة والخضروات خلال الربع الأول من هذا العام، الأمر الذي يعكس كفاءة منتجاتها، موضحاً أن "البرتقال"- المنتج الأعلى سعراً هذا العام- كان له النصيب الأكبر من الصادرات الزراعية المصرية بإجمالي صادرات حوالي 1.2 مليون طن.
وأضاف التقرير، أن مصر تنافست مع إسبانيا لسنوات عدة على المرتبة الأولى للدول المصدرة للموالح، لتحتل مصر الآن المرتبة الأولى عالمياً متقدمة على إسبانيا التي استوردت هذا العام البرتقال المصري نظراً لتفوقه على نظيره الإسباني في السعر والجودة، وتأتي "البطاطس" في المرتبة الثانية على القائمة المصرية، حيث بلغ إجمالي صادراتها 550 ألف طن.
وفي النهاية أوضح التقرير، إلى أن مصر تقوم باتخاذ كافة الإجراءات والتدابير الاحترازية والوقائية ضد فيروس "كورونا" وتطبيق الاشتراطات والمواصفات الفنية للدول المستوردة.
https://www.facebook.com/794615087383525/posts/1588206544691038/
google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0