google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 23 أكتوبر 2026 02:01 مـ 11 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الخارجية يناقش مع نظيره التركي العلاقات الثنائية والتطورات في المنطقة محافظ المنوفية يعلن إنطلاق الحملة القومية للتحصين ضد مرض الجلد العقدي وطاعون المجترات الصغيرة مجلس الوزراء: مصر تتقدم 13 مركزًا في مؤشر الابتكار العالمي لعام 2026 لتعزز مكانتها في منظومة الابتكار الدولية وزير الصناعة يبحث مع الجمعية البرازيلية لصناعة القوالب والعدد الصناعية سبل نقل الخبرات الفنية إلى المصانع المصرية رئيس جامعة بنها يتفقد معرض ”تراثنا 2026” ويبحث تعزيز التعاون مع جهاز تنمية المشروعات ارتفاع أسعار النفط مع استمرار المخاوف بشأن الإمدادات بسبب الصراعات بالشرق الأوسط جامعة القاهرة تواصل احتفالها بذكري نصر أكتوبر بندوة ”السلام والعدل والمؤسسات القوية” وزير الري يتابع موقف عملية ”إحلال وتجديد قنطرة فم بحر مويس” بالقليوبية شرم الشيخ تستضيف لأول مرة في مصر والعالم العربي وأفريقيا بطولة العالم للسباحة بالزعانف للجامعات 2026 بمشاركة 20 دولة وزير العمل : 3 ملايين فرصة عمل مستهدفة وخفض البطالة إلى 5.5% ضمن البرنامج الوطني للتحول الاقتصادي 2027-2030 وزيرة التنمية المحلية تعلن الانتهاء من إعداد المخططات التفصيلية لمدينتي نخل والحسنة بمحافظة شمال سيناء محمد صلاح يقود طرابزون سبور للفوز على هارت أوف ميدلوثيان فى دوري المؤتمر الأوروبي

نقيب الإعلاميين: رامز جلال معرض للحبس والغرامة


متابعة-منى عبد الفتاح
دخل الفنان رامز جلال، في أزمة الايام الماضية، بسبب نقابة الإعلاميين، بعد أن انتشرت أقوال وتصريحات حول قرار بوقف برنامجه "رامز مجنون رسمي"، وبدأت الاخبار تنتشر بسرعة كبير على مواقع التواصل الاجتماعي بدون علم عن السبب الحقيقي وراء قرار النقابة.
وأوضح طارق سعده نقيب الإعلاميين، في تصريحات لـه عن عدم وجود أي خلافات بينه وبين الفنان رامز جلال.
وقال طارق سعده، انا امثل كيان نقابة الإعلاميين المصرية، ورامز جلال، قدم برنامج إعلامي بدون سند قانوني وهو العضوية او التصريح.
وأكد طارق سعده، ان قرارات النقابة ملزمة لأنها بتصدر وفقا للقانون، والمادة 219، بتوجب على من يمارس نشاطا إعلاميا بأن يكون عضوا او حاصل على تصريح لمذاولة المهنة وهذا ما لم يمتلكه الفنان رامز جلال.
وقال طارق سعده، بدأت في الآليات القانونية وسنقدم بلاغ للنائب العام في الفنان رامز جلال، فنحن أمام شقين شق جنائي وشق مهني، فالشق المهني خاطبنا قناة mbc، لإحضار رامز جلال لتقنين وضعه وفقا للقانون 93، وإذا لم يأتي لتقنين وضعه سأتخذ إجراءاتي القانونية.
وبالنسبة الشق الجنائي المادة 88 في قانون النقابة يعاقب بالحبس والغرامة من يذاول المهنة بدون عضوية او تصريح.
وقال سعده، استغربت من رد mbc، فهي ليست طرفا على الإطلاق، فأنا شخص نقابي واتعامل مع العنصر البشري المصري، وانا التزم الصمت، والمجلس الأعلي للاعلام أصدر بيان رسميا اليوم، وعلى قناة mbc مصر تقنين وضعها في مصر.
وأكد طارق سعده، انه لا يسعى لوقف برنامج رامز جلال، وقال أنا اتحدث عن رامز الذي اقتحم المجال الاعلامي بدون عضوية او تصريح، وانا اتحدث في فترة ولايتي للنقابة ولا تحدثوني أو تحاسبوني عن الفترات الماضية.
وأشار طارق سعده، ان لا اسعي للشو الإعلامي بموضوع رامز جلال، انا أنفذ القانون فقط.
وأكد طارق سعده، على أن جميع مقدمين البرامج في رمضان 2020، إما اعضاء او حصلوا على تصريح من النقابة ومن بينهم المخرجة ايناس الدغيدي التي حصلت على تصريح قبل إذاعة برنامجها شيخ الحارة والجريئة.
google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0