أنباء اليوم
الخميس 1 مايو 2025 03:00 صـ 3 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
حملة ”مرآة” تساهم في حفر بئر مياه ضمن مبادراتها المجتمعية رافينيا يدخل تاريخ برشلونة ويكسر رقم الأسطورة ليونيل ميسي لامين يامال يدخل نادي المئوية مع برشلونة السكرتير العام المساعد يتفقد مستشفى رأس البر المركزي للوقوف على جاهزيتها استعدادًا للافتتاح والتشغيل تطهير مصرف ميت الخولي في الزرقا ضمن جهود مكافحة التلوث ودعم التنمية المستدامة الحسم يتأجل إلي إيطاليا.. برشلونة يتعادل إيجابياً مع إنتر بثلاثية لكل فريق الأهلي يفوز على بتروجت بثلاثية مقابل هدفين بدوري نايل تعرف على إصابة أشرف داري لاعب الأهلي بمباراة بتروجت وزارة الصحة: نتابع حالة مصابين حريق خط غاز أكتوبر عن كثب لضمان تقديم أفضل مستوى من الرعاية. وزارة البترول: حادث كسر خط غاز بمدينة 6 أكتوبر نتيجة قيام إحدى شركات المقاولات بأعمال حفر دون تنسيق مسبق مع شركة ناتجاس... وزير الشباب والرياضة ورئيس اللجنة الأولمبية يفتتحان البطولة الإفريقية للسباحة للناشئين برشلونة يستضيف إنتر ميلان في نصف نهائي دوري أبطال أوروبا

كاف يدرس نقل نهائي دوري أبطال أفريقيا من الكاميرون إلى المغرب


متابعة-احمد قنديل
كشفت تقارير صحفية مغربية أن الاتحاد الأفريقي لكرة القدم "كاف" يدرس نقل نهائي النسخة الجارية لبطولة دوري أبطال أفريقيا من ملعب "جابوما" بمدينة دوالا الكاميرونية حيث لم يعد مسئولو الكاف متحمسين لإقامة النهائي بالكاميرون وذلك بسبب تفشي فيروس كورونا وسرعة انتشاره بهذا البلد الإفريقي، وعدم وجود ضمانات لاحتوائه في الفترة التي تقرر أو تحدد أن تكون تاريخا أو موعدا لخوض النهائي.
وقالت صحيفة "المنتخب" المغربية أن ملعب أماهور برواندا هو البديل القوي وقد كان مرشحا منذ البداية لاحتضان نهائي دوري الأبطال حيث عادت أسهمه لترتفع من جديد بعد التطورات الوبائية الأخيرة بالقارة الأفريقية.
وكشفت الصحيفة عن وجود اتجاه قوى في الكاف لإقامة النهائي بمركب محمد الخامس بالدار البيضاء، حال تأهل الوداد والرجاء إلى المباراة النهائية.
ومن المقرر أن يلتقي الأهلي مع الوداد والزمالك ضد الرجاء في نصف نهائي دوري أبطال أفريقيا الذي كان مقررًا اليوم وتم تأجيله إلى أجل غير مسمى.
أكد عبد المنعم باه، سكرتير الاتحاد الأفريقى لكرة القدم "كاف"، أنه من المبكر تحديد مواعيد مباريات نصف نهائى دورى أبطال أفريقيا وكأس الكونفدرالية.
قال سكرتير الكاف، فى تصريحات نشرها موقع "le360" المغربى، "حتى الآن، لم يتم اتخاذ قرار. مازال الوقت مبكرا لإعادة جدولة المباريات".
وأضاف عبد المنعم باه، أن الاتحاد الأفريقى لم يحدد حتى الآن أى مواعيد لاستئناف النشاط الكروى فى القارة السمراء، خاصة بطولتى دورى الأبطال والكونفدرالية، نافيا تحديد أى موعد للمواجهات الحاسمة.
وكان من المقرر أن يلتقى الأهلى مع الوداد المغربى، والزمالك مع الرجاء المغربى، فى الأسبوع الأول من شهر مايو المقبل، قبل أن يقرر الاتحاد الأفريقى تأجيل المنافسات، بسبب تفشى فيروس كورونا المستجد.
كما قرر الكاف أيضا تأجيل نهائى بطولة دورى أبطال أفريقيا، الذى كان محددا له يوم 29 مايو المقبل فى الكاميرون، بالإضافة إلى مباراة نهائى الكونفدرالية، يوم 24 من نفس الشهر فى المغرب.
وتسبب تفشى فيروس كورونا فى توقف جميع المنافسات المحلية والقارية بشكل مؤقت، من أجل الحماية من انتشار الفيروس، خاصة أن الأنشطة الرياضية تشهد تجمعات كبيرة من الجماهير.