أنباء اليوم
الأربعاء 30 أبريل 2025 04:35 مـ 2 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزارة الخارجية تتابع واقعة احتجاز أربعة طلبة مصريين في الجمهورية القيرغيزية إي أسواق مصر تساهم في افتتاح ”البوابة العظيمة” في الأهرامات بتوجيهات وزارة السياحة محافظ أسوان يتابع موقف الأحوال الجوية محافظ بني سويف يواصل سلسلة لقاءاته بالمواطنين محافظ المنوفية يتفقد أعمال رصف مدخل شبين الكوم الجديد كشريان تنموي محافظ المنوفية يناقش أهم الفرص الاستثمارية لدفع عجلة التنمية رئيس مركز ومدينة المنصورة يعقد اجتماع المجلس التنفيذى مع مديري الادارات الخدمية و رؤساء الوحدات المحلية القروية . عبد السلام موسى وهالة القوصي يكشفان سحر السينما في تجربة بصرية ضمن أسبوع القاهرة للصورة رئيس الوزراء يترأس اجتماع اللجنة العليا لضبط الأسواق وأسعار السلع الأعلى للإعلام”يطالب بضرورة الالتزام بكود ضوابط وأخلاقيات نشر أخبار الجرائم خلال تغطية قضايا الأطفال عاجل .. جنايات دمنهور تقضى بالسجن المؤبد للمتهم بالتعدى على الطفل ياسين عاجل .. جنايات دمنهور تغير القيد والوصف بقضية طفل البحيرة

وزارة الرياضة ترصد 25 مليون جنية لدعم 552 نادى لمواحهة تداعيات فيروس كورونا


متابعة_عمرو الحلو
وافق الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة على تخصيص مبلغ بقيمة 25 مليون جنية دعم للأندية الرياضية وذلك لمواجهة أثار وتداعيات فيروس كورونا والتى تمثلت فى أيقاف الأنشطة الرياضية بكافة أشكالها وغلق المنشآت الشبابية والرياضية بشكل كامل الأمر الذى اثر دخل هذه الأندية وبالتالي على التزاماتها المختلفة وفى مقدمتها الأجور والمستحقات المالية للعاملين بتلك الأندية.
وأشار " صبحي " أن ذلك يأتي في إطار توجيهات القيادة السياسية بتركيز كل جهود الحكومة في إدارة الوضع الحالي ومساعدة القطاعات المتضررة، وارتكازا على قرارات الحكومة المصرية ولحرص وزارة الشباب والرياضة على تقديم كافة أنواع الدعم المادي واللوجيتسي للأندية والهيئات الرياضية المختلفة .
مشيرا أن وزارة الشباب والرياضة تقدم ذلك الدعم للأندية والقطاعات المتضررة لمواجهة تداعيات الأزمة الراهنة الخاصة بانتشار فيروس كورونا المستجد وضمن حزمة من الاجراءات الاحترازية التي تتخذها الدولة والتي تم اتخاذها عقب قرارات رئيس مجلس الوزراء بتوقف النشاط الرياضي للحد من انتشار فيروس كورونا.
وشملت موافقة وزير الشباب والرياضة دعم 7 أندية من أندية القسم الأول بمبلغ 300 ألف جنية مقسمة على دفعتين بواقع 150 ألف جنية لكل نادٍ، وبإجمالي 2100000 جنيه، ودعم 21 نادي من أندية القسم الثاني بمبلغ 150 الف جنية مقسمة على دفعتين بواقع 75 ألف جنيه لكل نادٍ، وباجمالي 3150000، ودعم 86 نادي من أندية القسم الثالث بمبلغ 80 ألف مقسمة على دفعتين بواقع 40 الف جنية لكل نادٍ، وبإجمالي 6880000 جنية، ودعم 438 نادي من أندية القسم الرابع والاندية الشعبية بقيمة 100 % من الدعم السنوي لكل ناد بحد أقصى 50 ألف جنية مقسمة على دفعتين، وباجمالي مبلغ 12554000 جنية، وبذلك يصبح الدعم المقدم للأندية بالاربعة أقسام 242684000 جنيها .
يذكر أن وزارة الشباب والرياضة أطلقت عدة مبادرات ثقافية وفنية ورياضية تشجيعاً للشباب والمواطنين على ممارسة تلك الأنشطة بالمنزل وذلك عبر الوسائل الالكترونية " أون لاين "