أنباء اليوم
الأحد 7 سبتمبر 2025 05:00 مـ 14 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات أطلقت برامج تدريبية تستهدف بناء قاعدة من الكوادر عالية التخصص فى مجال الأمن السيبرانى غياب حمدى فتحى عن قائمة منتخب مصر أمام بوركينا فاسو بسبب الإصابة ”الذهب الرقمي” يهدد سوق المعدن النفيس في بريطانيا مدحت صالح ومي فاروق يتألقان بمهرجان ”ليالي مراسي” بحضور كامل العدد رئيس مجلس الوزراء : توافق بين الحكومة والمُصدرين لتحقيق قفزة نوعية في حجم الصادرات المصرية مصلحة الضرائب تعلن عن عقد 3 ندوات أونلاين غدا الأثنين لتعزيز التواصل مع المجتمع الضريبي غدًا.. انطلاق معرض كومكس عمان 2025 للتكنولوجيا بمشاركة مصرية مميزة توقعات بتوجه (أوبك+) نحو زيادة جديدة في إنتاج النفط وزير العدل يفتتح غرفتين مؤمنتين مُخصصتين للمرأة ضحية العنف بمحكمة القاهرة الجديدة رئيسة المفوضية الأوروبية تؤكد مواصلة دعم أوكرانيا عقب هجوم جوي روسي وزير خارجية لبنان يشكر نظيره الفرنسي على جهود بلاده بملف التجديد لليونيفيل ”الضرائب” تصدر إنفوجراف حول أنواع الضريبة على الأنشطة الإلكترونية

محافظ المنيا يبحث مع رجال الاعمال سبل دعم العمالة غير المنتظمة



متابعة /زكريا عازر جاد الكريم
بحث اللواء اسامة القاضي محافظ المنيا، بحضور نائبه الدكتور محمد محمود ابوزيد، مع رجال الاعمال والصناعة بالمحافظة، سبل دعم ومسانده العمالة الغير منتظمة والسعي الي تقديم الدعم والمقترحات لمساعدة تلك العمالة، والعمل على صرف المساعدات العاجلة بالتنسيق مع مديرية القوي العاملة والجمعيات الاهلية ومديريه التضامن الاجتماعي.
قال المحافظ، ان تحديد موقف العمالة الغير منتظمة داخل المحافظة يحظى باهتمام كبير من القيادة السياسية لتقديم كافة اشكال الدعم لهم وخاصة في تلك الفترة الراهنة، موكداً على ضرورة تكاتف جميع الجهات للخروج بالوطن من هذه الازمة.
استعرض المحافظ، المقترحات المقدمة من رجال الاعمال وطرق المساعدات المقدمة سواء عن طريق انشاء صندوق للمساهمة في تقديم الدعم الكامل للعمالة، بالإضافة للتنسيق مع الجمعيات الاهلية والتضامن الاجتماعي لتعظيم الاستفادة من المساهمات المقدمة.
طالب المحافظ، من وكيل وزارة القوي العاملة بالمحافظة بسرعة حصر العمالة الغير منتظمة بالمحافظة، من خلال قواعد البيانات بالمديرية مع استقبال كافة الطلبات المقدمة من المواطنين لتحديد الفئات المستحقة للحصول على الدعم المقدم من الدولة.
ناشد المحافظ، المواطنين من العمالة غير المنتظمة من أبناء المحافظة بسرعة التسجيل على الموقع المخصص لذلك مراعاة لحقوقهم وحفاظًا على مصلحتهم، مشيرا الي ان الدولة تساهم بشكل كبير في تقديم كافة سبل الدعم وصرف المنح العاجلة، وذلك لرفع الاعباء عن كاهل العمالة الغير منتظمة والتي تأثرت بإجراءات مواجهة انتشار عدوى فيروس كورونا المستجد.