google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 18 يوليو 2026 12:55 مـ 2 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
التمـــــــــــــايـــــــــــــــــــز وزير الري افتتاح محطة ”سومبا” يعكس عمق العلاقات التاريخية والأخوية بين مصر وجنوب السودان تامر المنشاوي يكتب: مقبرة أمين باشا الشمسي بالزقازيق شاهد على تاريخ الأعيان والحركة الوطنية المصرية تامر المنشاوي يكتب واجهة مدفن الأمير عمر كاشف وعمر أكثر من مائتين عاما رولاني موكوينا مديرا فنيا لنادي بيراميدز د. إدريس جرادات :الاستعراض الرقمي حوّل القيم الإنسانية إلى سباق على الإعجابات بيراميدز يوجه الشكر لمدربه كرونسلاف يورتشيتش علي محمود: سعيد بعودتي إلى بيتي.. وأسعى لكتابة تاريخ جديد مع الأهلي رسميًا.. سوبوسلاي يجدد عقده مع ليفربول حتى صيف 2031 استجابة لأولياء الأمور....محافظ سوهاج يخفض تنسيق الثانوية العامة إلى 255 درجة مع النزول بالمجموع تدريجياً في المراحل المقبلة ”مالية عجمان” تعلن مشاركتها في ”صيفنا سعادة 2026” ببرامج تنمّي الوعي المالي والرقمي لدى الناشئة رئيس جامعة الدلتا: فرع الأهلي بالمنصورة الجديدة يفتح آفاقًا جديدة للشراكات والتنمية في الإقليم

تجديد حبس متهمين بتصنيع الاستروكس داخل فيلا بالتجمع الأول 15 يوماً

كتبت : وفاء خروبه 
قرر قاضى المعارضات، بمحكمة جنح القاهرة الجديدة،  تجديد حبس متهمين بتصنيع مخدر الاستروكس داخل فيلا بالتجمع الأول، 15 يوماً على ذمة التحقيقات.
 
كانت قوات مباحث القاهرة، داهمت فيلا تستخدم كوكر لتصنيع مخدر الاستروكس بمنطقة التجمع الأول،  بعد ورود معلومات عنها لضباط مباحث قسم شرطة التجمع الأول، تحركت قوة أمنية وألقى القبض على شخصين بداخل الفيلا، وبحوزتهما كمية كبيرة من الاستروكس، وأدوات التصنيع، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.
 
وتنص المادة 33 من قانون العقوبات على معاقبة كل من يقوم بممارسة الاتجار فى المواد المخدرة بالسجن المشدد من 3 سنوات، إلى السجن المؤبد أو الإعدام فى بعض الحالات، والغرامة المالية التى تصل إلى 100 ألف جنية مصرى، كما أنها لا تزيد عن 500 ألف جنية مصري، وهذا في حالة إذا تم تصدير أو استيراد المخدرات أو أي شيء يتعلق بها من المحاصيل الزراعية.
 
كما ينص قانون العقوبات في المادة رقم 34، أن عقوبة الإتجار بالمخدرات في داخل المجتمع تصل إلى السجن المؤبد والإعدام تبعاً لوقائع الدعوى، وإذا كانت هناك حيثيات مشددة للعقوبة من عدم وجود ظروف مشددة لذلك.
 
تخفف عقوبة الإتجار بالمخدرات ليتم الحبس فيها لمدة سنة ولا يصل فيها الحبس فيها إلى مدة 5 سنوات، ويلزم دفع الغرامة التي لا تقل عن 200 جنيه مصري، ولا تصل إلى 5 الأف جنية مصري، وهذا كله في حالة إذا كانت المواد المخدرة المضبوطة ضعيفة التخدير، ومواد مخدرة طبيعية، وهذا يرجع إلى المعمل الجنائي وتقرير بشأن المواد المخدرة التي تم ضبطها وبجوزة المتهمين الذين تم ضبطهم في حالة تلبس.
google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0