google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 3 مايو 2026 10:06 مـ 16 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الأعلى للإعلام ينعي الفنان هاني شاكر: كان نموذجًا للفن الأصيل وترك بصمة لا تُنسى في تاريخ الأغنية المصرية والعربية محافظ أسوان يتابع عودة الملاحة النهرية بأسوان بعد تحسن الأحوال الجوية تشكيل البنك الأهلي لمواجهة مودرن سبورت فى دورى نايل تشكيل مودرن سبورت أمام البنك الأهلي بدوري نايل تشكيل الإسماعيلي أمام المحلة بدوري نايل مانشستر يونايتد يفوز على ليفربول بثلاثية بالدوري الانجليزي الممتاز وزير الاتصالات ومحافظ بني سويف يتفقدا مركز إبداع مصر الرقمية ”كريتيفا” بالمنطقة التكنولوجية شرق النيل الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو بممارسة أعمال البلطجة وترويع المواطنين بالإسكندرية نقيب الإعلاميين ينعى الفنان هاني شاكر الرئيس السيسي معزيا الفنان هاني شاكر : اثري الغناء باعذب الإبداعات الفنية الداخلية: كشف ملابسات واقعة إدعاء إحدي السيدات بإختطاف زوجها واحتجازه الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو ظهور شخص في حالة عدم إتزان إثر تعاطيه للمواد المخدرة بالجيزة

السفارة المصرية في اليابان تُساهم في مبادرة الحفاظ على البيئة بأولمبياد طوكيو 2020

متابعة  - منى عبد الفتاح 


ساهمت السفارة المصرية في اليابان في مبادرة الحفاظ على البيئة والتشجيع على تدوير المخلفات، وذلك من خلال المشاركة في مشروع تصنيع ميداليات دورة الألعاب الأولمبية "طوكيو 2020"، الذي يقوم على جمع أكبر عدد من الهواتف المحمولة القديمة أو التالفة والأجهزة الإلكترونية الصغيرة غير القابلة للاستعمال، واستخدام المعادن النفيسة المستخرجة منها في إنتاج الميداليات الأولمبية.


وقد قام السفير المصري في طوكيو أيمن كامل وأعضاء السفارة بالتبرع بالهواتف المحمولة القديمة في إطار الحملة التي أطلقتها اللجنة المنظمة لدورة الألعاب الأولمبية والبارالمبية، والتي تمكنت من جمع ما يزيد عن 6 ملايين هاتف محمول وجهاز إلكتروني من أنحاء اليابان المختلفة؛ حيث تم إعادة تدويرها واستخراج حوالي 32 كجم من الذهب، و3500 كجم من الفضة، و2200 كجم من البرونز تسمح بتصنيع قرابة 5000 ميدالية ذهبية وفضية وبرونزية سيتم منحها للاعبين والفرق الفائزة في المنافسات الرياضية الأولمبية "طوكيو 2020".


وتجدر الإشارة إلى أن اللجنة اليابانية المنظمة لدورة الألعاب الأولمبية قد أطلقت هذه المبادرة بغرض إعلاء قيمة الاستدامة المجتمعية وأن يكون الإرث الإنساني لأولمبياد "طوكيو 2020" ذو طابع صديق للبيئة، حيث سيفخر اللاعبون بأنهم يحملون لأول مرة في تاريخ المنافسات ميداليات أولمبية مصنوعة مائة بالمائة من معادن نفيسة معاد تدويرها.


هذا، وأعربت السيدة محافظ طوكيو "يوريكو كويكي" للسفير المصري أيمن كامل عن تقديرها لمساهمة السفارة المصرية في هذه الحملة، والتي تدل على الوعي بأهمية الحفاظ على البيئة وصيانة الموارد الطبيعية من منطلق الشعور بالمسئولية تجاه الأجيال القادمة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0