google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 27 يوليو 2026 02:16 صـ 10 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
د. أيمن الرقب لـ ” العالم غدًا” : حكومة نتنياهو تُغذي ”الإرهاب الصهيوني” .. وتسليح المستوطنين يُهدد الضفة الغربية نقابة الصحفيين: أرجاء فتح باب القيد الي يوم 15 اغسطس المقبل حصاد ليلة الذهب: الزمالك يكتسح جوائز ”دير جيست” 2026.. وشوبير والسعيد يتربعان على عرش الأفضل في الدوري المصري وفد الاتحاد المصري في تنزانيا لحضور ورشة ”فيفا” لمديري التطوير ومدربي منتخبات الناشئين منتخب الشباب يواصل الاستعداد لودية الأردن الأولى الخارجية الإيرانية: تبادل الرسائل مع واشنطن والوسطاء مستمر وزارة الأوقاف تنفي صحة «شهادة التوافق» المزعومة بينهم إسعاد يونس وشهيرة.. وزارة الثقافة تُكرم رموز الفن في افتتاح المهرجان القومي للمسرح المصري تهنئه بمناسبة ترشيح الدكتور محمد محمد القللي. لمنصب عميد كليه التربية النوعية حقيقة المنشور المتداول.. ”التعليم” تنفي صدور حركة تغييرات وتنقلات لمديري ووكلاء المديريات بالمحافظات اللمسات الأخيرة في الكنترولات.. ”التعليم” تحسم موعد إعلان أوائل الثانوية العامة وتؤكد: مؤشرات النجاح مبشرة والدرجات مطمئنة مصر ترحب بإقرار أيرلندا قانون حظر استيراد السلع من المستوطنات الإسرائيلية في الأراضي الفلسطينية المحتلة

باريس سان جرمان يحسم القمة مع نانت ويبتعد في الصدارة


ابتعد باريس سان جرمان 15 نقطة مؤقتا في الصدارة بحسمه القمة مع مضيفه نانت في صالحه 2-1 الثلاثاء على ملعب "لابوجوار" في افتتاح المرحلة الثالثة والعشرين من بطولة فرنسا في كرة القدم.


وسجل الأرجنتيني ماورو إيكاردي (29) والألماني ثيلو كيهرر (57) هدفي باريس سان جرمان، والنيجيري موزيس سايمون (68) هدف نانت.

وكان باريس سان جرمان في طريقه الى تحقيق فوز سهل عندما تقدم بهدفين نظيفين، بيد أن تقليص أصحاب الأرض للفارق رفع معنوياتهم وضغطوا بقوة على حامل اللقب وكانوا قاب قوسين أو أدنى من إدراك التعادل أكثر من مرة بل أنهم كانوا قريبين من تكرار إنجاز الموسم الماضي عندما حققوا الفوز 3-2 لملعب الـ"كاناري".


وهو الفوز الرابع على التوالي والتاسع عشر لباريس سان جرمان هذا الموسم فعزز موقعه في الصدارة برصيد 58 نقطة، بفارق 15 نقطة أمام مطارده المباشر مرسيليا الذي يحل ضيفا على سانت اتيان الأربعاء في ختام المرحلة.


وخاض باريس سان جرمان المباراة في غياب أكثر من لاعب بسبب الإصابة خصوصا البرازيليون نيمار جونيور دا سيلفا وماركينيوس وثياغو سيلفا والاسبانيان خوان برنات وأندير هيريرا وعبدو ديالو.


وأهدر إيكاردي فرصة افتتاح التسجيل عندما تهيأت أمامه كرة داخل المنطقة منفردا فهيأها لنفسه بيمناه وسددها قوية بالقدم ذاته لكن الحارس السلوفيني الصربي الأصل دينيس بيتريتش أبعدها ببراعة (3).


وأبعد المهاجم عبد القادر قادر بامبا كرة رأسية لبريسنل كيمبيمبي من باب المرمى إثر ركلة ركنية انبرى لها الاختصاصي الدولي الارجنتيني أنخل دي ماريا (18).


ونجح باريس سان جرمان في افتتاح التسجيل عندما توغل مبابي من الجهة اليسرى ومرر كرة عرضية زاحفة الى دي ماريا غير لمراقب فتابعها بيسراه قوية ارتطمت بقدم مواطنه إيكاردي وتابعت طريقها على يسار الحارس بتريتش (29).


وهو الهدف الثامن عشر لإيكاردي في 20 مباراة مع سان جرمان هذا الموسم في مختلف المسابقات والعاشر في الدوري، والأول في المباريات السبع الاخيرة في الدوري وتحديدا منذ هزه شباك أميان 4-1 في 21 كانون الأول/ديسمبر الماضي.


وكاد المدافع رونيه كرين يسجل بالخطأ في مرمى فريقه عندما حاول ابعاد كرة عرضية من داخل المنطقة لدي ماريا بيد ان العارضة أنقذت الموقف (55).


وعزز كيهرر تقدم النادي الباريسي بهدف ثان بضربة رأسية اثر ركلة ركنية انبرى لها دي ماريا (51).


وقلص سايمون الفارق مستغلا كرة حاول كيمبيمبي تمريرها بالكعب إلى كيهرر في منتصف الملعب فانطلق بسرعة وتوغل داخل المنطقة وتابعها على يمين الحارس الكوستاريكي كيلور نافاس (68).


وكاد سايمون يدرك التعادل من انفراد بيد ان نافاس أنقذ الموقف (87)، ثم أنقذ نافاس مرماه من هدف قاتل في الدقيقة الثانية الأخيرة من الوقت بدل الضائع بتصديه على دفعتين لتسديدة من مسافة قريبة للبديل رينو ايمون المنفرد.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0