أنباء اليوم
الجمعة 29 أغسطس 2025 12:12 صـ 4 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
إشبيلية يتحرك رسميًا للتعاقد مع سيزار أزبيليكويتا راسموس هويلوند يعود إلي الدوري الإيطالي مرة أخري من بوابة نابولي التقدم يرحب بضخ استثمارات قطرية بـ7.5 مليار دولار في القطاع العقاري المصري عاجل| محافظ القليوبية يقرر تخفيض الحد الأدنى للقبول بفصول الخدمات بالثانوي العام إلى 180 درجة محافظة الجيزة تزيل إشغالات شارع سليم المتفرع من فيصل الرئيسي وتفتح الطريق أمام حركة سير المواطنين محافظ سوهاج يفتتح معرض ”أهلا مدرستي” لتوفير المستلزمات المدرسية بأسعار مخفضة محافظ الدقهلية يتفقد مصرف طنبول بالسنبلاوين بعد شكوى المزارعين ... ويوجه بحلول عاجلة لإنقاذ الأراضي الزراعية . الإٍسكان: فتح باب التسجيل بالطرح الأول بالمرحلة الثانية لمبادرة ”بيتك في مصر” للمصريين بالخارج انتهاء الاقتراع في جولة الإعادة بانتخابات مجلس الشيوخ وبدء فرز الأصوات الهيئة الوطنية للانتخابات:جولة الإعادة بـ انتخابات الشيوخ شهدت إقبالًا كثيفًا من الناخبين محافظ البحر الأحمر يفتتح معرض ” أيد حكاية ” للحرف اليدوية والتراثية بمدينة الغردقة المركز الوطني للاستجابة والإعلام يطلقان حملة توعوية لنشر ثقافة الأمن السيبراني

باريس سان جرمان يحسم القمة مع نانت ويبتعد في الصدارة


ابتعد باريس سان جرمان 15 نقطة مؤقتا في الصدارة بحسمه القمة مع مضيفه نانت في صالحه 2-1 الثلاثاء على ملعب "لابوجوار" في افتتاح المرحلة الثالثة والعشرين من بطولة فرنسا في كرة القدم.


وسجل الأرجنتيني ماورو إيكاردي (29) والألماني ثيلو كيهرر (57) هدفي باريس سان جرمان، والنيجيري موزيس سايمون (68) هدف نانت.

وكان باريس سان جرمان في طريقه الى تحقيق فوز سهل عندما تقدم بهدفين نظيفين، بيد أن تقليص أصحاب الأرض للفارق رفع معنوياتهم وضغطوا بقوة على حامل اللقب وكانوا قاب قوسين أو أدنى من إدراك التعادل أكثر من مرة بل أنهم كانوا قريبين من تكرار إنجاز الموسم الماضي عندما حققوا الفوز 3-2 لملعب الـ"كاناري".


وهو الفوز الرابع على التوالي والتاسع عشر لباريس سان جرمان هذا الموسم فعزز موقعه في الصدارة برصيد 58 نقطة، بفارق 15 نقطة أمام مطارده المباشر مرسيليا الذي يحل ضيفا على سانت اتيان الأربعاء في ختام المرحلة.


وخاض باريس سان جرمان المباراة في غياب أكثر من لاعب بسبب الإصابة خصوصا البرازيليون نيمار جونيور دا سيلفا وماركينيوس وثياغو سيلفا والاسبانيان خوان برنات وأندير هيريرا وعبدو ديالو.


وأهدر إيكاردي فرصة افتتاح التسجيل عندما تهيأت أمامه كرة داخل المنطقة منفردا فهيأها لنفسه بيمناه وسددها قوية بالقدم ذاته لكن الحارس السلوفيني الصربي الأصل دينيس بيتريتش أبعدها ببراعة (3).


وأبعد المهاجم عبد القادر قادر بامبا كرة رأسية لبريسنل كيمبيمبي من باب المرمى إثر ركلة ركنية انبرى لها الاختصاصي الدولي الارجنتيني أنخل دي ماريا (18).


ونجح باريس سان جرمان في افتتاح التسجيل عندما توغل مبابي من الجهة اليسرى ومرر كرة عرضية زاحفة الى دي ماريا غير لمراقب فتابعها بيسراه قوية ارتطمت بقدم مواطنه إيكاردي وتابعت طريقها على يسار الحارس بتريتش (29).


وهو الهدف الثامن عشر لإيكاردي في 20 مباراة مع سان جرمان هذا الموسم في مختلف المسابقات والعاشر في الدوري، والأول في المباريات السبع الاخيرة في الدوري وتحديدا منذ هزه شباك أميان 4-1 في 21 كانون الأول/ديسمبر الماضي.


وكاد المدافع رونيه كرين يسجل بالخطأ في مرمى فريقه عندما حاول ابعاد كرة عرضية من داخل المنطقة لدي ماريا بيد ان العارضة أنقذت الموقف (55).


وعزز كيهرر تقدم النادي الباريسي بهدف ثان بضربة رأسية اثر ركلة ركنية انبرى لها دي ماريا (51).


وقلص سايمون الفارق مستغلا كرة حاول كيمبيمبي تمريرها بالكعب إلى كيهرر في منتصف الملعب فانطلق بسرعة وتوغل داخل المنطقة وتابعها على يمين الحارس الكوستاريكي كيلور نافاس (68).


وكاد سايمون يدرك التعادل من انفراد بيد ان نافاس أنقذ الموقف (87)، ثم أنقذ نافاس مرماه من هدف قاتل في الدقيقة الثانية الأخيرة من الوقت بدل الضائع بتصديه على دفعتين لتسديدة من مسافة قريبة للبديل رينو ايمون المنفرد.