أنباء اليوم
الأحد 15 يونيو 2025 01:20 مـ 18 ذو الحجة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزيرة التنمية المحلية تتفقد أعمال تنفيذ المرحلة الأولى من تطوير سوق العتبة بحي الموسكي بالقاهرة وزير التموين يعقد اجتماعًا مع الشركة ”القابضة للصناعات الغذائية” الداخلية:إستقبال عدد من الحالات المرضية والإنسانية وكبار السن وإنهاء الإجراءات الخاصة بهم. متابعة امتحانات الثانوية العامة بمحافظة القليوبية الداخلية: ضبط تشكيل عصابى مكون من شخصين للنصب والإحتيال على المواطنين بالقاهرة الداخلية: ضبط عدد من الأشخاص بالتعدى على شخص بالضرب بإستخدام أسلحة بيضاء بالبحيرة الضبابية تكتنف أسعار الفائدة العالمية بعد 150 يوماً من حكم ترمب البورصة توقف التداول على أكثر من 60 سهمًا لمدة 10 دقائق لهبوطها بنسبة 5% سلامة الغذاء: البطاطس والعنب على رأس قائمة الخضراوات والفواكه المصدرة سعر الذهب اليوم الأحد 15 يونيو 2025 في مصر بداية التعاملات تغير سعر الدولار أمام الجنيه اليوم الأحد 15 يونيو 2025 وارتفع بنحو 87 قرشًا في البنوك الإسكان يعلن تطوير وصيانة الطرق وتنفيذ مستشفى جديد بمدينة العبور

جامعة طنطا تحتفل باليوم الوطني للبيئة بمبادرة «أتحضر للأخضر»

كتب رضا ابوزينه
أعلن الدكتور عماد عتمان، نائب رئيس جامعة طنطا لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة طنطا، اليوم عن إقامة الجامعة بالتعاون مع محافظة الغربية، فعاليات للاحتفال باليوم الوطني للبيئة بعد غد الإثنين، بقاعة المؤتمرات بإدارة جامعة طنطا، وذلك تنفيذاً لمبادرة رئيس الجمهورية لنشر الوعي البيئي «أتحضر للأخضر .. أتحضر للمستقبل»، وذلك تحت رعاية الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية، والدكتور مجدى سبع رئيس جامعة طنطا.

وأشار إلى أن الاحتفال يأتي تزامناً مع احتفال مصر "اليوم الوطني للبيئة"، وتبرز أهمية الاحتفال بهذا اليوم، لتنمية الوعي لدى المواطنين خاصة بعد تسارع وتيرة التنمية الحضرية على مستوى العالم الذى بات يشكل أبرز التحديات الحالية التي تتسبب بتزايد الطلب على الموارد.
وأضاف أن الاحتفال يتضمن العديد من الفعاليات تبدأ بإقامة مهرجان للنباتات والزهور للتوعية بأهميتهم فى الحفاظ على البيئة، وتستمر الفعاليات بزراعة طلاب الجامعة للأشجار المثمرة بالمجمع الطبى ومجمع سبرباى، وتنظيم حملة لتوعية المواطنين للحد من استخدام المنتجات البلاستيكية وتوزيع شنط تحتوى على مواد دعائية حول ذلك، وفى نهاية الفعاليات يتم إقامة ندوة تحت عنوان «ترشيد استهلاك الطاقة والمياه»