google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 13 سبتمبر 2026 04:43 مـ 30 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزارة الإسكان تواصل طرح فرص استثمارية متنوعة عبر المنصات الرقمية للاستثمار المصري والأجنبي بهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة محافظ المنوفية يتفقد مدرستي قويسنا الحديثة للتعليم الأساسي وقويسنا الرسمية المتميزة للغات محافظ المنوفية يلتقي أصحاب مشروعات «المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية فهمي يبحث مع المبعوث الأممي إلى السودان جهود خفض التصعيد وإطلاق عملية سياسية شاملة الداخلية: ضبط عدد من الرجال والسيدات لقيامهم باستغلال الاطفال في أعمال التسول TechSource GDS وJob @ يوقعان اتفاقية تعاون لتوفير المواهب التقنية ودعم توسع الشركات الخليجية محافظ الدقهلية يتفقد مصنع إنتاج الورق بقرية ميت بدر خميس مركز المنصورة «تستعد شركة Commvault أطلاق فاعليات موتمر SHIFT 2026في القاهرة لاستعراض منصة Commvault Cloud ومستقبل المرونة السيبرانية الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بالاعتداء بسلاح أبيض وإصابة شخص بالفيوم كوكا يغيب عن مباراة الأهلي و أبو قير للأسمدة بدوري ORA وزيرة الإسكان تتابع موقف مشروعات الصرف الصحي ضمن المبادرة الرئاسية «حياة كريمة» بمحافظات دمياط والمنيا والفيوم محافظ أسوان يتفقد عددا من المدارس في أول أيام الدراسه

”القومي للإعاقة” ينظم ورشة تدريبية لمترجمي الإشارة إستعداداً للمشاركة في معرض القاهرة الدولي للكتاب



كتبت سوسن حسن
نظم المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة ظهر اليوم الخميس ١٦ يناير الجاري ورشة تدريبية لمترجمي لغة الإشارة المرشحين ضمن مشاركة المجلس في فعاليات معرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته الـ51 والمزمع إقامتها خلال الفترة من 22 يناير الجاري حتى 4 فبراير بمركز مصر للمعارض الدولية بالتجمع الخامس .
أستعرضت الورشة أنشطة وفعاليات معرض القاهرة الدولي للكتاب المقرر تنفيذها خلال دورته هذا العام، وتوزيع نماذج من الأنشطة عليهم، وناقشت الورشة المصطلحات الثقافية المتخصصة مع مترجمي الإشارة للتعرف عليها وكيفية ترجمتها بسهولة للأشخاص ذوي الإعاقة السمعية .

ويسعى المجلس بالتعاون مع مترجمي لغة الإشارة المرشحين للتطوع في معرض القاهرة الدولي للكتاب خلال دورته هذا العام، إلى ترجمة جميع فعاليات المعرض وندواته التثقيفية في كافة قاعاته المختلفة والتي تأتي ضمن برنامج المعرض الثقافي، بالإضافة إلى ترجمة الإرشادات اللازمة بلغة الإشارة لرواد المعرض من الأشخاص ذوي الإعاقة السمعية، لتمكين التواصل معهم، وبهدف نشر الوعي بأهمية لغة الإشارة لدى رواد المعرض في حياة فئة تشكل نحو 4% من إجمالي نسبة المجتمع، وذلك للإهتمام بضرورة تعلمها الأمر الذي يسهل التواصل مع الأشخاص ذوي الإعاقة السمعية، وتأتي هذه الخطوة في إطار توجيهات القيادة السياسية بضرورة تمكين الأشخاص ذوي الإعاقة في مختلف المجالات .
والجدير بالذكر، أن المجلس يشارك هذا العام في معرض القاهرة الدولي للكتاب بجناحه في بلازا 2، الذي يضم منتجات ثقافية وفنية لأكثر من 200 فنان من ذوي الإعاقات المختلفة، بالإضافة إلى مجموعة من الفعاليات والأنشطة الثقافية خلال أيام المعرض .




ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏أشخاص يجلسون‏ و‏منظر داخلي‏‏‏
google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0