أنباء اليوم
الجمعة 2 مايو 2025 04:17 صـ 4 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
”مرآة” تنظّم ورش عمل تفاعلية وتوعوية في حديقة الحرية المنيا بطل القطاع الثاني في منافسات الشعب الجمهورى لكرة القدم ببني سويف انطلاق بطولة حزب الشعب الجمهوري الرياضية لكرة القدم بمشاركة ٢٤ محافظة توتنهام يقسو على نظيره غليمت بثلاثية بمباراه الذهاب بنصف نهائي بالدوري الأوروبي مانشستر يونايتد يضع قدماً في نهائي اليوروباليج بعد الفوز علي أتليتك بلباو بثلاثية نظيفة تشكيلة مانشستر يونايتد لمواجهة أتليتك بلباو في ذهاب نصف نهائي الدوري الأوروبي بوستيكلوجو يعلن تشكيل توتنهام لمباراة اليوم أمام بودو غليمت بالدورى الأوروبي زيارة رئيس فرنسا إلى مصر: رسالة ود ودعم شعبي واضح ”صحبة” لإدارة الضيافة تُطلق أعمالها في مصر انطلاقاً من سوق السفر العربي بدبي وزير الإسكان يختتم جولته اليوم بتفقد مشروعات تنفيذ شبكات المرافق بمنطقتي جنيفة والرابية وزير الإسكان يستكمل جولته اليوم بتفقد محاور وطرق مدينة الشروق وزير الإسكان يتفقد الأعمال الجاري تنفيذها في تطوير ورفع كفاءة محور التسعين الشمالي

ميخائيل ميشوستين رئيسا لوزراء روسيا



متابعه / د عيد على 

هذا وقد صدق النواب الروس اليوم على تولي ميخائيل ميشوستين منصب رئيس الوزراء غداة ترشيحه من قبل الرئيس فلاديمير بوتن
وقال رئيس مجلس النواب "الدوما" فياتشيسلاف فولودين، إن "القرار أتخذ لصالح ميشوستين بعد تصويت بأغلبية 383 صوتا دون اعتراض أي نائب، فيما امتنع 41 عن التصويت"، حسبما نقلت "فرانس برس".

وجاءت التسمية المفاجئة لميشوستين، الذي كان يرأس مصلحة الضرائب، مساء الأربعاء بعد الاستقالة المفاجئة أيضا لرئيس الوزراء ديميتري مدفيديف، وفي سياق إعلان الرئيس بوتن نيته إجراء سلسلة إصلاحات مؤسساتية، من بينها إدخال تعديلات على الدستور لإعطاء البرلمان صلاحيات أوسع.
وأعلن رئيس الوزراء الروسي المكلّف، أمام النواب، الخميس، أن الحكومة بحاجة لبذل مزيد من الجهود، كي يشعر الروس بتحسن حقيقي في حياتهم.
وقال ميشوستين: "كما شدد الرئيس مرات عدة، يجب أن يشعر الناس، اعتبارا من هذه اللحظة، بتغيرات حقيقية للأفضل".
واستمر خطاب ميشوستين حوالي عشر دقائق، ثم أجاب لمدة 20 دقيقة على أسئلة النواب. لخص فيه مهمته بتحقيق "العدالة الاجتماعية"، و"رفع الدخل الحقيقي" للمواطنين، و"خلق مناخ استثمار أفضل"، ودعم "الأطفال والعائلات" للتعامل مع الأزمة الديموغرافية، دون أن يعطي أي إشارات حول تشكيلة حكومته.