أنباء اليوم
الثلاثاء 9 ديسمبر 2025 10:26 صـ 18 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الري يتابع الموقف التنفيذي للمشروع القومي لضبط النيل جامعة القاهرة : ندوة تثقيفية للطلاب مع انطلاق فعاليات الموسم الخامس للمشروع الوطني للقراءة للعام 2026/2025 كان يا ما كان الأرصاد :طقس الثلاثاء استمرار الانخفاض فى درجات الحرارة على أغلب الأنحاء آرني سلوت يكشف كواليس أزمته مع محمد صلاح ويشرح أسباب استبعاده جامعة المنوفية تبدأ العد التنازلي لاحتفالها بالعيد الـ49 الإصابات تضرب ريال مدريد قبل مواجهة مانشستر سيتي بدوري أبطال أوروبا وزارة السياحة والآثار تنفي رفع رسوم تأشيرة الدخول إلى البلاد رئيس الوزراء يتابع نتائج المبادرة الرئاسية ”تحالف وتنمية” الداخلية: ضبط أحد الأشخاص بالنصب والإحتيال على المواطنين والإستيلاء على أموالهم بالغربية ليفربول يفقد أربعة من أبرز نجومه و صلاح علي رأسهم قبل مواجهة الإنتر في ميلانو رئيس الوزراء يلتقي محافظ البنك المركزي لمتابعة جهود التنسيق المشترك في عدد من الملفات الاقتصادية

بيان المتحدث باسم حركة حماس بعد قصف جيش الاحتلال لقطاع غزة

متابعة هبه قاسم
صرح اليوم الاحد المتحدث باسم حركة حماس" فوزي برهوم "إن إصرار الاحتلال الإسرائيلي على مواصلة التصعيد على غزة وقصف واستهداف مواقع المقاومة وكتائب القسام تصعيد خطير لا يمكن التسليم به وان جيش الاحتلال سوف يتحمل تبعات ونتائج هذه السياسة الحمقاء التي لن ترتد إلا في وجهه.
كما أكد "برهوم " بأن المقاومة الباسلة وفي مقدمتها كتائب القسام لها تجارب كافية في كيفية التعامل مع هذا العدو وكسر معادلاته وجعله لا يعرف الهدوء.
يأتي ذلك البيان بعدما شنت طائرات الاحتلال الإسرائيلي اليوم الأحد سلسلة غارات جوية على قطاع غزة ،
واستهدفت موقع الخليل وجبل الكاشف وموقع الجعبري شمالي شرق قطاع غزة بعدد من الصواريخ .
موضحا أن الطائرات استهدفت أرضاً زراعية في جبل الكاشف بصاروخين , واستهدفت موقع الجعبري بصاروخين , واستهدفت موقع الخليل بجوار مقبرة الشهداء بصاروخ .
وبعد ساعة من القصف الاول , أفاد مراسلنا بأن هناك قصفت طائرات الاحتلال مجدداً موقع الخليل شمال قطاع غزة , ما ادى إلى اشتعال النيران في الموقع , إضافة إلى استهداف موقع بدر التابع للمقاومة الفلسطينية غرب مدينة غزة .
وبحسب مراسلنا فإن هناك أضراراً كبيرة في منازل المواطنين , وتم نقل إصابتان بالقرب من مكان الإستهداف غرب مدينة غزة .
وذكر مراسلنا بأن المقاومة الفلسطينية أطلقت مضاداتها الأرضية تجاه طائرات الاحتلال الإسرائيلي شمال قطاع غزة أجبرتها على الإنسحاب .
وكان جيش الاحتلال الإسرائيلي زعم إطلاق قذائف صاروخية من قطاع غزة تجاه الأراضي المحتلة , مما تسببت بإطلاق صفارات الإنذار وحالة من الهلع داخل مستوطنات غلاف قطاع غزة .
ونشر الاحتلال بيان متناقض , حيث زعم في البيان الأول قيام القبة الحديدية بالتصدي لصاروخين من أصل ثلاثة صواريخ , وفي البيان الثاني زعم أن القبة الحديدية تصدت لثلاثة صواريخ .
وكانت ردود المستوطنين على تغريدة جيش الاحتلال بالتكذيب , وأنهم لم يشاهدوا قذيفة ثالثة وكانت انتقاذات كبيرة لقادة جيش الاحتلال بعد توقف المظاهرات في مستوطنات غلاف قطاع غزة بعد قيام نتنياهو بتطمين المستوطنين في مستوطنات غلاف قطاع غزة .