أنباء اليوم
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 11:58 صـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ الشرقية يقود حملة مكبرة للنظافة ورفع كافة الإشغالات والتعديات بشارع طلبة عويضة بمدينة الزقازيق المنتخب الأردني يتأهل لنهائي كأس العرب بالفوز على السعودية إراحة تريزيجيه بسبب إجراء علاجي بالأسنان.. وتجهيز عادل لمباراة زيمبابوي مصر تعزي المملكة المغربية الشقيقة في ضحايا الفيضانات بمدينة آسفي ”رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً على مستوى الجمهورية عضو لجنة الأسكان بمجلس الشيوخ: الطرق شهدت طفرة غير مسبوقة في عهد الرئيس السيسي كنز تطلق خاصية التبرعات المباشرة لصالح مؤسسة مصر الخير عبر تطبيقها الإلكتروني شركة Banknbox تحصل رسميًا على شهادة PCI MPoC وتنضم لقائمة أبرز الشركات العالمية في تقنيات SoftPOS وزير الخارجية يلتقي الملحقين العسكريين المرشحين للعمل بالخارج محافظ المنوفية يشدد على الجاهزية الكاملة لجولة الإعادة للمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025 وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد جلسة مباحثات موسعة مع نظيرتها الألبانية خلال أعمال الدورة الأولى للجنة المصرية الألبانية المشتركة وزيرة التضامن الاجتماعي ومحافظ الوادي الجديد يشهدان توقيع 5 بروتوكولات تعاون بين الوزارة والمحافظة لإقامة مشروعات تنموية

وزارة التجارة والصناعة تستضيف الاجتماع الثاني للجنة الوطنية التنسيقية لتنظيم المشاركة المصرية بمعرض اكسبو دبي 2020

كتب - خالد الشربينى
استضافت وزارة التجارة والصناعة الاجتماع الثاني للجنة الوطنية التنسيقية المعنية بالمشاركة المصرية فى معرض أكسبو دبي 2020 برئاسة الدكتور عبد العزيز الشريف الرئيس التنفيذي لهيئة تنمية الصادرات وبمشاركة ممثلي الوزارات والهيئات والأجهزة المصرية المعنية بالمشاركة فى هذا المحفل الدولى الهام.
وقال الدكتور عبد العزيز الشريف، الرئيس التنفيذي لهيئة تنمية الصادرات إن الاجتماع استهدف استعراض تطور العمل بالجناح المصرى والخطة المستقبلية للإنتهاء من تجهيزه وتسليمه لإدارة المعرض فى الوقت المحدد، مشيراً إلى أن الجناح المصري بالمعرض سيعكس الطابع المصري مع إضفاء الجوانب التكنولوجية الحديثة ليسمح لكافة المشاركين عرض صورة واضحة ومستقبلية عن الفرص التجارية والاستثمارية المتاحة أمام العالم بشكل جذاب وغير تقليدي حيث يضم التصميم الخارجي للمبنى الخاص بمصر عرضاً لكافة الإنجازات والمشروعات الحالية والمستقبلية.
واستعرض الشريف كافة الإجراءات التي تمت خلال الفترة الماضية منذ انعقاد الاجتماع الأول للجنة خلال شهر أكتوبر الماضي والتي شهدت عقد عدد من ورش العمل الفنية المشتركة مع إدارة اكسبو بدبي للاتفاق على كافة التصميمات والبنية التحتية الخاصة بالمعرض وايجاد حلول لكافة المعوقات الخاصة بتصميم الجناح المصرى ليتوافق تصميم المبنى مع المعايير الانشائية بمدينة الاكسبو.
وقد تم خلال الاجتماع التأكيد على أهمية الاستعانة بمنتجات مصرية الصنع في التجهيزات الداخلية للجناح بما يعكس لزائرى الجناح مدى التقدم الذى تشهده الصناعة المصرية في مختلف المجالات.
وفى هذا الاطار أشار رئيس هيئة تنمية الصادرات الى أن المرحلة المقبلة ستشهد عقد العديد من اللقاءات المكثفة مع ممثلي القطاعات الصناعية والمجالس التصديرية لتحديد نوعية المنتجات المطلوبة لتجهيز الجناح المصرى .
وأضاف الشريف أن الجناح المصرى بالمعرض يضم القطاعين الحكومى والخاص ويمثل فرصة متميزة للقطاع الخاص لعقد لقاءات ثنائية والتوصل للصفقات التجارية والاستثمارية، مشيراً إلى أن جاري دراسة خطط الدعاية والإعلان وسيتم خلال المرحلة القريبة المقبلة عرضها على اللجنة، حيث أن هناك مرونة كاملة لتقوم كل جهة بعرض رؤيتها وتحديد المساحات المطلوبة لكل فكرة، كما يجري حالياً التواصل مع عدد من الجهات المختلفة والرعاه لرعاية الجناح المصري خلال فترة المعرض.