google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 30 يوليو 2026 07:59 مـ 14 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
المجلس التصديري للصناعات الهندسية يؤكد دعمه لمبادرة ”مصر تنطلق بالتصدير” لتعزيز جاهزية الشركات وزيادة الصادرات القاصد يعتمد نتيجة تخرج أول دفعة بجامعة المنوفية الأهلية عاجل : وزارة التعليم تصدر قرارا بحركة تكليفات جديدة لعدد من مديري ووكلاء المديريات رئيس الوزراء يعلن خلال اجتماع الحكومة ...تخفيض الحد الأدنى للقبول بالجامعات والمعاهد العليا لطلاب الثانوية العامة والأزهرية بشمال سيناء قبيل افتتاح معرض ”كنوز الفراعنة” في سان فرانسيسكو.. وزير السياحة والآثار يشهد مؤتمراً صحفياً عالمياً .. ويؤكد قوة الحضارة المصرية كجسر للتواصل... مصر تختتم استضافة النسخة الحادية عشرة من أسبوع أفريقيا والمحيط الهندي للطيران (AFI Aviation Week 2026).. بإقرار خارطة طريق لتعزيز مستقبل الطيران... وزير الاستثمار والتجارة الخارجية ورئيس جمهورية مدغشقر يبحثان تعزيز الشراكة الاقتصادية والاستثمارية خلال مائدة مستديرة بمشاركة مجتمع الأعمال في البلدين تهنئة واجبة تهنئة قلبية تهنئة بالنجاح و التفوق قرارات اجتماع مجلس الوزراء برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي اليوم عابدين ينتقل إلى وادي دجلة.. ويتعهد بالعودة للقلعة الحمراء

ضياع حقوق شركة راكتا للورق وتهديد 800 اسرة بأنقطاع مصدر رزقهم من المستفيد

قلم / عمرو فتحالله  
أقرت الجمعية العامة غير العادية لشركة العامة لصناعة الورق - راكتا، استمرار نشاطها رغم تجاوز خسائرها نصف رأس المال المصدر.
وأضافت الشركة في بيان لبورصة مصر، اليوم الخميس، أن الجمعية أكدت على الشركة بمعاونة لجنة الاستثمار بالشركة القابضة لدراسة تحديث وتطوير خطوط الإنتاج بما يتناسب بمتطلبات السوق وبما يؤدي إلى معالجة الخلل في الهيكل التمويلي والتسويفي والانتاجي للشركة وتحسبن قدرتها على الاستثمار.
وعلى مستوى أعمال الجمعية العامة العادية، صدقت على نشاط الشركة والقوائم المالية للعام المالي 2018-2019.
وقررت الجمعية تفويض رئيسها في إعادة تشكيل مجلس الإدارة وتحديد المعاملة المالية على أن يستمر المجلس الحالي في أداء مهامه ولحين إعادة تشكيل المجلس.
يشار إلى أن الشركة سجلت صافي خسائر خلال العام المالي الماضي بلغ 123.26 مليون جنيه، مقابل 82.81 مليون جنيه خسائر خلال العام المالي السابق له.
وأرجعت الشركة زيادة خسائرها خلال العام المالي الماضي إلى 5 عوامل تتضمن انخفاض كميات الإنتاج والمبيعات وإيرادات النشاط لتقادم الماكينات والركود في سوق الورق، بالإضافة إلى الزيادات في أسعار الخامات والكهرباء والمواد البترولية وكذلك الانخفاض في قيمة مخزون الإنتاج التام وزيادة الفوائد المدينة عن القروض من الشركة القباضة للصناعات الكيماوية.
google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0