أنباء اليوم
الثلاثاء 30 سبتمبر 2025 08:48 صـ 7 ربيع آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
أحمد دياب: مباراة القمة كانت ”واجهة مشرفة” واللاعبون أثبتوا الاحترافية المطلوبة رئيس فرع علم وظائف الأعضاء ( الفسلجة ) في كلية الطب / الجامعة المستنصرية ببغداد: يطمح الفرع لاستحداث تدريس مادة أولية للفسلجة... كلية طب المستنصرية ببغداد تقيم محاضرة علمية عن المخدرات الرقمية : خدعة جديدة أم تهديد حقيقي تدريسية في كلية طب المستنصرية ببغداد تلقي محاضرة علمية عن النقائل في المبيض من منظور اختصاصي علم الأمراض السفير الصيني بالقاهرة: العلاقات مع مصر في أزهى عصورها والصين تواصل دعم القضية الفلسطينية الخارجية السورية تعتذر لمصر عن ما بدر من إساءة خلال مظاهرات في دمشق مصر وقطر سلمتا حماس المقترح الأمريكي لوقف إطلاق النار بغزة وزير الطيران المدني يبحث مع وزير البنية التحتية البولندي آفاق التعاون في مجال النقل الجوي وزير الاتصالات يشارك فى احتفالية سفارة الصين بالقاهرة بمناسبة العيد الوطنى الصينى الـ 76 للعام الثالث على التوالي.. البريد المصري يكرّم أوائل الثانوية العامة والأزهرية والدبلومات الفنية ضمن مبادرة ”مسار” الأهلي يفوز على الزمالك بهدفين بدوري نايل وزير الطيران المدني يبحث مع وفد كوبا إمكانية التمهيد لتوقيع اتفاقية نقل جوي للتعاون مع دول الكاريبي

ضياع حقوق شركة راكتا للورق وتهديد 800 اسرة بأنقطاع مصدر رزقهم من المستفيد

قلم / عمرو فتحالله  
أقرت الجمعية العامة غير العادية لشركة العامة لصناعة الورق - راكتا، استمرار نشاطها رغم تجاوز خسائرها نصف رأس المال المصدر.
وأضافت الشركة في بيان لبورصة مصر، اليوم الخميس، أن الجمعية أكدت على الشركة بمعاونة لجنة الاستثمار بالشركة القابضة لدراسة تحديث وتطوير خطوط الإنتاج بما يتناسب بمتطلبات السوق وبما يؤدي إلى معالجة الخلل في الهيكل التمويلي والتسويفي والانتاجي للشركة وتحسبن قدرتها على الاستثمار.
وعلى مستوى أعمال الجمعية العامة العادية، صدقت على نشاط الشركة والقوائم المالية للعام المالي 2018-2019.
وقررت الجمعية تفويض رئيسها في إعادة تشكيل مجلس الإدارة وتحديد المعاملة المالية على أن يستمر المجلس الحالي في أداء مهامه ولحين إعادة تشكيل المجلس.
يشار إلى أن الشركة سجلت صافي خسائر خلال العام المالي الماضي بلغ 123.26 مليون جنيه، مقابل 82.81 مليون جنيه خسائر خلال العام المالي السابق له.
وأرجعت الشركة زيادة خسائرها خلال العام المالي الماضي إلى 5 عوامل تتضمن انخفاض كميات الإنتاج والمبيعات وإيرادات النشاط لتقادم الماكينات والركود في سوق الورق، بالإضافة إلى الزيادات في أسعار الخامات والكهرباء والمواد البترولية وكذلك الانخفاض في قيمة مخزون الإنتاج التام وزيادة الفوائد المدينة عن القروض من الشركة القباضة للصناعات الكيماوية.