google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 18 يونيو 2026 01:43 مـ 2 محرّم 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
المركز الإعلامي لمجلس الوزراء: صادرات مصر الغذائية ترتفع إلى 2.4 مليار دولار في 4 أشهر وزير الخارجية ونظيرته البريطانية يترأسان الدورة الثالثة لمجلس المشاركة المصرية البريطانية وزير الري يتابع موقف إيراد نهر النيل وتداعيات الظواهر المناخية العالمية (النينيو) على الموارد المائية كولومبيا تكتسح اوزبكستان بثلاثية بكأس العالم غانا تخطف فوزاً قاتلاً أمام بنما بكأس العالم إبراهيم حسن: منتخب مصر يتوجه لكندا يوم 19 يونيو استعدادا لمواجهة نيوزيلندا الجامعات المصرية تواصل التقدم في التصنيفات الدولية المرموقة وزير الصحة يبحث مع مجموعة “ميكو ميد” تعزيز التعاون في الابتكار الصحي والتكنولوجيا الطبية وزيرة التضامن الاجتماعي ووزير التنمية الاجتماعية بمملكة البحرين يبحثان تعزيز سبل التعاون بين الوزارتين رئيس وزراء صربيا يطلع على التجربة المصرية الرائدة في التغطية الصحية الشاملة مجلة طب قصر العيني الدولية تحصد جائزة التميز التحريري من Springer Nature لعام 2026 في عامها الأول إيران: الانتهاء رسميًا من صياغة مذكرة التفاهم مع واشنطن وتوقيعها من الجانبين

منال عوض تشهد فعاليات اليوم اليابانى بجامعة حورس بدمياط



كتبت_أنتصار حسن


قامت الدكتورة منال عوض محافظ دمياط ، بزيارة جامعة حورس لحضور فعاليات اليوم اليابانى، حيث كان فى استقبالها الدكتور حسن الشناوى نائب رئيس مجلس الأمناء والدكتور أكرم العوضى رئيس الجامعة و لفيف من أساتذة و أعضاء مجلس أمناء الجامعة.


هذا وخلال تلك الزيارة تم عقد اجتماع بحضور وفود من المكتب الثقافى بالسفارة اليابانية و هيئة التبادل وتطوير العلوم اليابانية "JICA" و الجمعية اليابانية لتعزيز العلوم "JSPS" المعنيين بمجالات التعليم والصحة و الدكتور محمود طلحة وكيل وزارة الصحة و الدكتور إسماعيل الحفناوى مدير مستشفى دمياط العام، حيث رحبت المحافظ خلال الكلمة التى القتها بالوفود اليابانية معربة عن سعادتها بهذا الحدث الذى يهدف الى تحقيق التعاون والتواصل بين الجانبين فى العديد من المجالات خاصة مع وجود بيئة جيدة بدمياط لتطوير القطاعات الأكاديمية والبحثية .


وفى سياق متصل.. دعت محافظ دمياط ممثلى هيئة "JICA" الى مد جسور التعاون مع محافظة دمياط مشيدة بكافة الملفات التى تتبناها الهيئة بمصر ، كما أكدت أنه وفى ضوء تلك المبادرات سيتم العمل على تطوير مستشفى دمياط العام وتحويلها الى مستشفى تعليمى مما سيحقق طفرة كبيرة في قطاع الصحة بدمياط.
وتوجهت الدكتورة منال عوض بالشكر إلى الوفود اليابانية المشاركة بالفعاليات اليوم وحرصهم على خلق فرص جديدة للتعاون مع المحافظة، كما اختصت بالشكر مجلس أمناء ورئيس جامعة حورس على تبنيهم مثل تلك المبادرات التى تهدف الى تحقيق التنمية على أرض دمياط معربة عن فخرها بهذا الصرح التعليمى الذى يضم كوكبة من أساتذة الجامعات.
وفى ختام الزيارة... قامت المحافظ و الدكتور حسن الشناوى بتسليم الدروع التذكارية الى ممثلى الوفود اليابانية.
ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏٧‏ أشخاص‏، و‏‏أشخاص يبتسمون‏، و‏‏أشخاص يقفون‏‏‏‏



google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0