أنباء اليوم
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 09:41 صـ 22 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
منتخب مصر 2010 يواصل تدريباته.. وعبد الستار صبري يلقي محاضرة فنية الأهلي يفوز على المقاولون بكأس العاصمة عاجل|ترامب: إيران تريد الاتفاق أكثر من أي وقت مضى.. ولا نتعجل استئناف الحرب اتحاد الكرة يفتح أبواب التحكيم أمام جيل جديد.. اختبارات للمتقدمين ورسوم مخفضة لدعم المنظومة ضبط عامل بالمنيا استولى على أموال مواطنين بانتحال صفة موظف خدمة عملاء بالبنوك ضبط عاطل سرق حقيبة من داخل سيارة بأسلوب المغافلة في بورسعيد ضبط المتهمين بالتعدي على سيدة وإتلاف كاميرا مراقبة ومنعها من استخدام مصعد عقار بالإسكندرية وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيره الأردني مستجدات الأوضاع الإقليمية وجهود خفض التصعيد وزير الخارجية د. بدر عبدالعاطي يناقش هاتفيا مع نظيره الكويتي الشيخ جراح جابر الأحمد الصباح مستجدات الأوضاع الإقليمية رئيس مجلس الوزراء يتلقى اتصالا هاتفيا من الأمير سلمان بن حمد آل خليفة ولي عهد مملكة البحرين الشقيقة خلف الحبتور يحسم الجدل بشأن شراء الزمالك: لا عروض أو مفاوضات للاستثمار في النادي دجلة يفوز على الزمالك بهدف قاتل بكأس العاصمة

جنايات دمنهور تبرئ شابًا من تهمة قتل شخص اخر مجهول بعد مرافعة والدته عنه


كتبت/ انتصار حسن
أصدرت الدائرة السادسة بمحكمة جنايات دمنهور حكمًا ببراءة شاب من تهمة قتل شخص آخر مجهول عن طريق إلقائه من قطار ركاب أثناء سيره، بعد سماح المحكمة لوالدته بالدفاع عنه ومناقشة الشهود وتقديم أدلة تثبت إصابته بمرض الصرع.وصدر الحكم برئاسة المستشار الدكتور سامح عبدالله، رئيس المحكمة، وعضوية المستشارين حاتم محمود وعاصم ثابت، في القضية رقم 1109 لسنة 2018 مركز شرطة كفر الدوار.
وكانت السيدة «آمال .ف ع»، والدة المتهم، طلبت من هيئة المحكمة خلال جلسات محاكمة نجلها «علي .م .ع» بالدفاع عن نجلها ومناقشة الطب الشرعي والنفسي في تقرير الكشف عن إصابة ابنها بمرض الصرع، وتقديم المستندات اللازمة في القضية، ووافقت المحكمة على طلبها.
وناقشت الأم اللجنة الطبية التي وقعت الكشف على نجلها وأثبتت سلامته وعدم إصابته بأمراض مزمنة، وأوضحت للمحكمة أن لديها 4 أبناء، وأنها اكتشفت إصابتهم وراثيًا بمرض الصرع من والدهم.
وقدمت «السيدة» حافظة مستندات لهيئة المحكمة، أثبتت فيها إصابة نجلها بمرض الصرع والتقارير الطبية المحررة من الأطباء المتابعين لحالة المتهم الصحية وحالة زوجها وأبنائها الثلاثة الآخرين.
وأكدت «الأم» للمحاكمة من خلال المستندات المقدمة أن نجلها ارتكب جريمة القتل وهو في حالة من عدم الإدراك لما يفعله، وبناءً عليه قررت المحكمة إيداع المتهم في إحدى مصحات الطب النفسي والعصبي تحت الملاحظة للتأكد من إصابته بالمرض، وبناءً على تقرير المصحة صدر الحكم ببراءة المتهم.
وكانت مديرية الأمن البحيرة تلقت إخطارًا من مركز شرطة كفر الدوار يفيد بقيام شاب بإلقاء شخص من قطار ركاب، في نطاق مركز كفر الدوار، وتبين من الفحص والتحريات أن المتهم يدعى «على .م .ع» 24 سنة، ويقيم بمدينة الزقازيق بمحافظة الشرقية.