أنباء اليوم
السبت 2 أغسطس 2025 03:59 مـ 7 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية:ضبط صانعة محتوى للادعاء بقدراتها علي تسهيل إستخراج رخصة القيادة للمواطنين زراعة المنوفية : تطهير ما يزيد عن 62 كيلو متر من المساقى الخصوصية الداخلية: ضبط مالك مكتبة ببيع العديد من الكتب الدراسية لمختلف المواد والسنوات الدراسية بدون تفويض محافظ بني سويف يعلن استلام 283.8 ألف طن قمح محلي وانتظام أعمال التوريد بمجمع صوامع سدس وزير الإسكان يتفقد وحدات المبادرة الرئاسية سكن لكل المصريين والطرق بمدينة برج العرب الجديدة وزير الإسكان يتفقد مشروع مرافق الأراضي الصناعية وكوبري أعلى مسار القطار الكهربائي السريع وزير الري يشهد بدء إجراءات إزالة السد المؤقت ومرور المياه خلال بوابات قنطرة حجز الإبراهيمية القبض على البلوجر ”سوزي الأردنية” فى القاهرة الجديدة وفاء عامر تنفى سفرها خارج البلاد وتؤكد متابعتها للتحقيقات وثقتها بنزاهة القضاء وزارة الاتصالات تطلق مسابقة ”Digitopia” لدعم الإبداع واكتشاف الموهوبين من كل شرائح الشباب جولد بيليون: بيانات أمريكية تدعم صعود الذهب في البورصة العالمية وزير الإسكان يعقد اجتماعًا بمقر جهاز برج العرب الجديدة

ملكة بريطانيا توافق على طلب ”تعليق عمل البرلمان”

كتبت آمال أمام


وافقت الملكة "إليزابيث الثانية"، ملكة بريطانيا ،
على طلب رئيس الوزراء "بوريس جونسون"، تعليق عمل البرلمان اعتبارا من الأسبوع الثاني من سبتمبر، وحتى 14 أكتوبر المقبل.



وفي بيان صادر عن المجلس الخاص للمملكة المتحدة، اليوم الأربعاء، أن الملكة إليزابيث أصدرت أمرا "بتعليق عمل البرلمان يوم التاسع من 9 سبتمبر و12 من سبتمبر 2019، وحتى الرابع عشر من أكتوبر2019.


وكان "بوريس جونسون" أعلن في وقت سابق 
أنه طلب من الملكة إذنا لتعليق عمل البرلمان من الأسبوع الثاني من سبتمبر المقبل، وحتى 14 أكتوبر المقبل ؛ وقال جونسون في خطاب للنواب اليوم الأربعاء "هذا الصباح تحدثت مع الملكة إليزابيث وطلبت منها إنها الدورة البرلمانية الحالية في الأسبوع الثاني من سبتمبر، قبل بدء الجلسة الثانية بخطاب الملكة في 14 أكتوبر المقبل .


مضيفا، أنه "سيكون هناك متسعا من الوقت للبرلمان لمناقشة اتفاقية الخروج من الاتحاد الأوروبي التي يجب أن يصدق عليها البرلمان قبل 31 أكتوبر".
واعتبر رئيس البرلمان البريطاني جون بيركو هذه الخطوة بمثابة اعتداء صارخ على الدستور.


وقال بيركو، وفي بيان نقلته هيئة الإذاعة والبث البريطانية "بي بي سي"، قال بيركو :
"لم أتلق اتصالا من الحكومة، لكن إذا ما تأكدت التقارير حول مساعي تأجيل عمل البرلمان، فإن هذه الخطو تعد انتهاكا صارخا للدستور ، ومن الواضح أن هذا المقترح آت الآن لمنع البرلمان من النقاش حول البريكست (خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي)، وتأدية واجبه، وتشكيل مسار البلد".


يذكر انه من المقرر أن تغادر بريطانيا الاتحاد في 31 أكتوبر المقبل، إذا لم يقر البرلمان اتفاق الخروج الذي توصلت إليه ماي مع الاتحاد، ولم تطلب الحكومة تأجيلا آخر، ما يهدد بحدوث اضطرابات اقتصادية جراء الانسحاب من دون اتفاق.