أنباء اليوم
الأربعاء 22 أكتوبر 2025 03:47 مـ 29 ربيع آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
منتخب مصر وحسام حسن ومحمد صلاح ضمن 11 ممثلا للكرة المصرية في ترشيحات الأفضل بأفريقيا عام 2025 الداخلية:ضبط المتهم بإعداد فيديوهات مخلة للآداب العامة لفتاة لرفضها الإرتباط به بالمنصورة الداخلية:ضبط 11سيدة لقيامهم بالأعمال المنافية للآداب العامة محمد صلاح يتصدر قائمة المرشحين لجائزة أفضل لاعب إفريقي لعام 2025 شعبة الذهب: تراجع عيار 21 بحوالي 430 جنيها في مصر بنسبة 7.3% Mocci يكشف عن أغنيته الجديدة “Tes7arni” بين العاطفة والقوة الرئيس السيسى يستقبل الممثلة العليا للاتحاد الاوربى للشؤن الخارجية والسياسية الامنية «مالية عجمان» تعزّز منظومتها المؤسسية بحصولها على شهادتي الآيزو في الابتكار وإدارة المشاريع محافظ المنوفية يلتقي وفد الهيئة القومية للتأمين الاجتماعي وزير الري يترأس أعمال إفتتاح إجتماع ”الدورة الخامسة للمؤتمر الإسلامي للوزراء المكلفين بالمياه محافظ المنوفية يواصل سلسلة لقاءاته اليومية بالمواطنين وزير الإسكان يُصدر 29 قرارا لإزالة التعديات ومخالفات البناء بالساحل الشمالي والقرى السياحية و4 مدن أخرى

التعليم : تعلن آخر موعد للتقدم لوظائف المدارس المصرية اليابانية للعام الجديد


كتب - ياسر يوسف
أعلنت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، أن الأحد 25 أغسطس 2019، هو آخر موعد للتقدم للانضمام لأسرة العمل بالمدارس المصرية اليابانية للعام الدراسي 2020/2019، وذلك عبر الرابط التالي https://ejsadm.moe.gov.eg
وأضافت الوزارة، في بيان صحفي، أن الوظائف المتاح التقدم إليها هي مدير مدرسة، ووكيل مدرسة، ومعلم فصل رياض أطفال، ومعلم مساعد رياض أطفال، ومعلم Math، ومعلم Science، ومعلم تربية دينية إسلامية، ومعلم تربية دينية مسيحية، ومعلم لغة عربية، ومعلم لغة إنجليزية، ومعلم تربية رياضية، ومعلم تربية فنية، ومعلم تربية موسيقية، ومعلم غرفة مصادر، وأخصائي نفسي، وأخصائي اجتماعي.
وبينت الوزارة، أن خطوات التقدم للمعلمين ستكون عن طريق ملء استمارة إلكترونية بالبيانات الشخصية والمؤهلات العلمية، بالإضافة إلي الإجابة على الأسئلة التي تقيس مدى قدرة المتقدم على القيادة والتعليم والتعلم وتهيئة بيئة تعليمية للابتكار وحب التعلم.
وأوضحت وزارة التربية والتعليم، أن اللجنة المشكلة لاختيار المعلمين انتهت من وضع معايير اختيار معلمي ومديري المدارس المصرية اليابانية، لافتة إلى أن الاختيار سيكون عملية إلكترونية يقوم فيها المتقدم بملء استمارة إلكترونية والإجابة على بعض الأسئلة باللغة الإنجليزية ماعدا المتقدمين لوظيفة معلم اللغة العربية.
وأشارت إلي أنه سيتم عمل مقابلات شخصية للحاصلين على أعلى الدرجات ممن استكملوا طلب التقدم بنجاح وستقوم اللجنة بتقييم مهارات التواصل ومهارات العرض والتقديم ومهارات التفكير النقدي والقدرة على حل المشكلات، ومهارات القيادة، والمظهر العام، مع مراعاة الالتزام بالشرائح العمرية وسنوات الخبرة لكل متقدم على ألا يزيد السن عن الحد المقرر لكل فئة في الأول من أكتوبر 2019.
وأكدت الوزارة أن عملية الاختيار لكل متقدم ستكون مبنية على نظام نقاط إلكتروني سيحصل عليها كل متقدم في كل مرحلة يمر بها بداية من التسجيل وحتى المقابلة الشخصية، وسيتم الاختيار بناء على أعلى عدد من النقاط سيحصل عليها المتقدم.
وشددت الوزارة على المتقدمين بضرورة قراءة شروط التقدم المعلنة عبر الموقع الإلكتروني المذكور أعلاه قبل بدء إجراءات التسجيل والالتزام بها ومن يخالف هذه الشروط يعرض نفسه للاستبعاد نهائيًا ولن يكون له حق إعادة التسجيل أو الرجوع على الوزارة بأي حق قانوني.
وطالبت الوزارة المتقدمين بضرورة التأكد من خدمة الانترنت لديهم قبل بدء مراحل التسجيل، حيث سيكون لكل متقدم فرصة واحدة فقط للتسجيل ولن يسمح بإعادته مرة أخرى، بالإضافة إلي التأكد من تفعيل البريد الإلكتروني الشخصي وإدخاله بطريقة صحيحة حيث أنه سيكون أداة التواصل في حالة اجتياز الاختبار وإرسال النتيجة.
جدير بالذكر أن العام الدراسي الجديد 2019/2020 سيشهد دخول 5 مدارس جديدة إلى منظومة المدارس المصرية اليابانية لتبلغ عدد المدارس 40 مدرسة منها 35 مدرسة تعمل منذ العام الدراسي 2018/2019.